【重播】4.3美國政府每日疫情發布會(中文同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月03日訊】美國政府於週五(4月3日)召開每日疫情新聞發布會,新唐人、大紀元將聯合對此進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

週五(4月3日)17:15,川普(特朗普)總統在白宮召開疫情新聞發布會。

大紀元統計,迄今美國至少有266,279例中共病毒確診病例,6,803人死亡。過去一天美國新增1.5萬到2萬確診病例,600多死亡案例。

在疫情最嚴重的紐約州,州長庫莫(Andrew Cuomo)今天說,該州確診102,863例,2,935人死亡;超過1.4萬名患者住院。紐約喪葬董事協會負責人表示,停屍房已沒空位。

川普昨天表示,很快將發布關於戴口罩的新規定,但不是強制性的。紐約市長白思豪鼓勵全民戴口罩。不過,美國最高傳染病專家安東尼·福西博士(Anthony Fauci)強調,不應將戴口罩代替「社交疏離」。

庫莫今天表示,正在簽署一項行政命令,允許州政府從其它醫療機構那裡獲取沒有使用的呼吸機和防護設備,重新分配用到最需要的地區和醫院。政府日後將歸還並補償。

五角大樓今天宣布,美國軍方將把位於紐約、新奧爾良和達拉斯的三個臨時醫院,轉變為能夠治療中共病毒患者的設施。

美國海軍西奧多-羅斯福號航母上的水手們已被轉移到關島的酒店中。該航母上有114名水兵檢測呈陽性。

受疫情影響,美國失業率從近50年來的最低點3.5%升至4.4%,美國勞工統計局今天公布數據說;這是自2017年8月以來的最高失業率。

眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)今天表示,民主黨人可以擱置許多基礎設施優先事項,而是推進一項新的救助措施。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

【編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。】

美國白宮「We the People」請願網站近日新增一項請願,「讓我們開始叫新型冠狀病毒為中共病毒」。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論