援鄂醫護:行前簽保密協議 僅一家醫院就日死百人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月04日訊】自中共病毒(武漢肺炎)疫情爆發以來,中共當局一直在審核並隱瞞關鍵信息。截至目前,中共提供的確診病例及死亡人數均被各國政府嚴重質疑,尤其在3月10日習近平到訪疫情發源地武漢後,當地的新增確診病例突然降至個位數,近日更聲稱連續3日無本土新增案例。不過,一些身處抗疫前線的醫護人員日前向意大利《寒冬》雜誌透露當局掩蓋疫情的內幕。

據一向關注中國大陸宗教自由及人權狀況的《寒冬》雜誌報導,一些支援武漢的前線醫生並非「自願」前往,而是有抽籤選定。另外,這些醫生必須向當局簽署所謂「保密協議」,不可接受外媒採訪,不可洩露真實疫情,不可與「黨」口徑不一。

醫護人員被迫簽「保密協議」,不得接受外媒採訪(微信截圖)

「前往武漢的醫護人員都被要求簽署保密協議,一切聽『黨』指揮,不許往外洩露真實信息。」北京一位醫護人員的丈夫張先生對《寒冬》透露。他的妻子是北京一間醫院的醫護人員,被強制派往武漢支援。

張先生曾聽妻子及其同事說,「僅武漢一家醫院一天就有100多人死亡,直接被焚燒」,但這些消息都被嚴密禁止外傳。

報導引述該院一位醫護人員透露,他們在1月下旬被迫簽署了「保密協議」,根據協議要求,醫護人員不得私人接受採訪,不得對外透露疫情的真實情況。「比如,醫院確診10個新冠病毒(中共病毒)患者,官方媒體只報了2個,醫護人員必須得跟共產黨一個口徑,知道是10個也不能說,得說2個。」他說。

「共產黨就怕有人把真實信息傳到國外,影響到當局的『臉面』,(因此)不公開的信息你就不能傳,你要是說了實話被共產黨知道了,它有的是招兒治你!」這位醫護人員無奈的說。

除武漢之外,浙江也是中共肺炎疫情較嚴重的省份,其中溫州市疫情最為嚴重,這裏的醫護人員同樣被中共當局封口。

「早在1月底,我們醫院領導就已經警告大家,任何人不許接受媒體採訪,也有同事說,現在一些醫生都已經被迫簽署了保密協議,不對外透露疫情,理由是怕引起恐慌。尤其是去了武漢的醫護,都是簽過保密協議的。」一名溫州當地的醫護人員說。

醫護被迫到武漢馳援 醫療物資嚴重短缺

造成醫護人員對中共當局失去信心的重要原因,是中共蓄意掩蓋疫情,並不斷報導所謂「正能量新聞」,宣稱全國黨員醫護人員「自願報名」馳援武漢。一些醫護人員向《寒冬》揭露,這類報導均是中共為維護「黨的形象」有意製造的假新聞。

「新聞裏報導說,共產黨員帶頭是自願報名的,其實是抽籤去的,醫院院長也是上面壓下來命令,沒有辦法才去的。」一名來自浙江溫州的醫護人員補充說,「(武漢)防護物資都不足,政府還說都夠,就讓我們去。而且現在這個時候要辭職都不給辭,檔案都會記錄下來,以後找不到好工作。」

江西省九江市的醫護人員在疫情期間也被強制要求上班。一名醫生透露,疫情期間,醫生不上班就會遭到中共政府的處罰,從去年12月27日開始,都不得回家休息。

但這些每天接觸中共肺炎病患的醫護人員,卻一直面臨著醫療物資嚴重缺乏,以及食物供應不充足的問題。

報導說,除了口罩短缺之外,一些醫護人員甚至只能用「雨衣」充當「防護服」在醫院執勤,隨時都有被感染的危險。

沒有防護服,只能穿雨衣在醫院大廳當班的護士(《寒冬》圖片)

此前,武漢中心醫院的一名醫師還曾向《大紀元》透露,在武漢一線的醫生與護士因為防護服不足,裏面不得不穿「尿不濕」,然後再穿防護服。

她說:「醫生們防護服反覆穿,用酒精消毒,真的是這樣,一開始都是用紫外線燈照射,後來有院士說這不行,起不起到消毒作用,但是臨床醫生就這麼幹,否則連穿的都沒有了。」

發熱二區一位醫護人員透露:「我們基本上一上來穿隔離服六個小時,不能喝水,不能進食,只能在這裏。醫院中午只提供一餐,其它的時間自己解決。都不能與外人接觸。」

《寒冬》也引述一名溫州的醫護人員證實說,由於物資不夠,本來只能一次性使用的防護服,只好消毒再消毒重複使用,他解釋道:「其實已經沒有功效了。武漢一些醫護過年時只能吃泡麵、蛋黃派,有個主任發照片說有的吃就不錯了。但新聞卻報導稱醫護人員防護物資、糧食都夠。信息被政府刻意隱瞞讓我們很沒有安全感。」

醫護人員表示,如果關於中共病毒疫情的真實信息能及時共享,許多人的生命或許就能被挽救。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論