染病僱員增多 大都會運輸署減少地鐵班次

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月04日訊】很多紐約大都會運輸署的員工因為感染中共病毒,不能上班,員工短缺導致地鐵班次減少。人們擔心,這會使每輛列車搭載乘客過多,不能實現保持社交距離的目的。大都會運輸署日前敦促市民,盡量減少使用地鐵。

截至週五,已經有744名大都會運輸署(MTA)的員工確診感染中共病毒。另外還有更多員工請病假在家。總計有超過6000名員工不能上班。

大都會運輸署臨時主席稱,因為人員短缺,運輸署目前沒有能力運行更多的地鐵列車。人們擔心,列車減少會導致每輛列車搭載人數過多,使人們無法保持社交距離

週四晚上,社交媒體上的一張照片顯示,在地鐵2號線上,一列車廂內擠滿了乘客。不過,也有民眾表示,車廂擁擠只是個別情況。

如今每天仍在乘坐地鐵的乘客,都有什麼樣的感受呢?

紐約市民 Alex:「我們應該感到慶幸的是,地鐵仍然在運行,我們還是每天都要乘坐它。」

紐約市民 Sedastian:「很多車廂,裡面有很多人,有一些擁擠,在早上的時候。」

紐約市民 Rich:「我戴著口罩,戴著帽子,戴著手套,盡量多的和人保持距離。」

紐約市民 Anthony:「要看情況,有的時候我坐上的車廂會很擁擠,但是你確實可以看到乘坐量是下降了。大都會運輸署員工的健康和安全,對我們市民來說也是很重要的,我們希望他們都平安。」

大多數人也說,如果他們碰到過度擁擠的列車,應該會等待下一班。

紐約市民 John:「如果我看到車廂太擁擠了,我會等下一輛,這是常識。」

紐約市民 Alex:「不,我不會上(擁擠的)車。不過,作為紐約人,我們是特別堅強的,我們也是很謹慎的。相信神,神是永遠與我們同在的。」

因為乘客數量急劇下降和員工短缺,大都會運輸署從上週開始減少服務班次,地鐵線路B、W、Z、C線已經暫停運行。

大都會運輸署臨時主席警告說,員工短缺的情況在未來幾週會更加嚴重。他敦促非必需工作者盡量減少使用地鐵,除非是有緊急事務。

新唐人記者金石、唐誠紐約報導

相關文章
評論