北京疫情加重?習近平種樹仍戴口罩全程防護

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月04日訊】中共病毒持續蔓延。中共聲稱國內疫情受控。日前習近平考察浙江推動復工時,一度無罩現身。然而習一行3日在北京參加植樹活動時,仍全部戴口罩全程防護。外界認為,可能北京疫情又加重了!

中共黨媒報導稱,4月3日上午10時30分許,習近平、李克強、王岐山等中共領導人集體乘車,來到位於北京市大興區舊宮鎮的植樹點,同民眾一起參加植樹活動。

習近平一行下車後,個個拿着鐵鍬走向植樹地點。植樹期間,習稱現在是復工復產不斷推進的時刻。他還對參加植樹的社區工作人員說,社區接下來防疫工作任務還很繁重。

儘管習近平聲稱全國疫情防控工作形勢持續向好,但央視播出的畫面可見,習近平一行在植樹活動中全程戴着口罩防護。外界認為,可能北京疫情不但沒減輕,反而又加重了!

習近平一行在植樹活動時,仍然全部戴着口罩全程防護。(視頻截圖)

在此之前,習近平一行於3月29日前往浙江考察復工復產情況。這是習3月10日到疫區湖北武漢考察疫情後,第二次離開北京,到地方巡視考察。

習近平一行先後到寧波舟山港穿山港區碼頭、北崙大碶高端汽配模具園區,了解港口和園區企業復工復產情況。

現場照片顯示,習近平一行沒有像考察武漢一樣,戴着美國產的N95口罩,只是戴着一般的外科口罩。

而在舟山港穿山港區碼頭考察時,習近平一行並沒有戴口罩,習與在場人員交談時,人員之間保持着較大的距離

3月30日,習近平到浙江省安吉縣天荒坪鎮余村考察,現場圖片中,習一行也沒有戴口罩與村民交談。

習近平考察浙江時,一度無罩現身。(合成圖片)

外界分析,在疫情未解的情況下,習近平不得不冒着感染的風險「無罩」現身,實際上是為民眾「壯膽」,催促儘快復工,以緩解日益嚴峻的經濟困境。但是這種賭命復工會給疫情下的中國民眾帶來何種後果,難以想像。

截止目前,中共病毒已經持續3個多月,疫情期間封城封戶,很多工廠至今也沒有全部恢復生產,大量中小企業已經宣布破產,使本來就嚴重惡化的中國經濟更是雪上加霜。

從2月3日的中共政治局常委會議,到3月27日的政治局會議,習近平已經提到了57次復工復產,並且強調企業復工復產是他「傾心關注的重點」。

然而就在習近平考察浙江期間,上海突然宣布重新關閉三大地標建築。從3月30日開始,上海浦東的3大高樓的觀光廳又關閉了。上海東方明珠、金茂大廈、上海中心也都以加強疫情防控工作的需要關閉了。

法廣評論,中共聲稱「一手抓戰疫,一手抓發展,是習近平部署、指揮的兩場硬仗。」但這兩場「硬仗」都不好打,已經開業的影院重新關閉,上海等地突然宣布關閉室內景點就很能說明問題。

上海華山醫院感染科主任張文宏日前表示,這次疫情是史上最難對付的病毒之一,難度超過人類的預期,且此次疫情的最大風險在於無症狀感染者,「我們發現無症狀的病人越來越多」,他們或導致疫情在社區二次大爆發。

中共宣稱疫情受控並宣布武漢4月8日解除封城,但3日官方突然又變卦,發布公告稱「繼續強化小區封閉管理」。這也凸顯疫情形勢依然嚴峻。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論