中國男「口罩擦鞋」惹眾怒 美司法部長也轉發(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月04日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情蔓延全球,各國口罩都很緊缺。然而,近日網上瘋傳一段視頻顯示,一名中國男子拿大把口罩擦鞋,引發網友眾怒。美國司法部長威廉.巴爾(William Barr)也在推特上轉發視頻,譴責該男子的不當行為。

近日,中國社交平臺流傳一段「口罩擦鞋」的視頻,在一家生產口罩的工廠,1名中國男子坐在生產線旁邊,抓起散落在地的大把口罩反覆擦自己的鞋子,擦了左腳擦右腳。

拍攝者還稱讚他,「有錢!任性!」

該男子則一臉得意的回覆,「還沒拿來擦屁股呢!」

這段視頻從中國大陸一直流傳到海外社交媒體上,引發巨大迴響,連美國司法部長威廉.巴爾(William Barr)都在推特上轉發,表示譴責。

網友則紛紛怒轟:「真可恥」、「太缺德」,並質疑「中國生產(made in China)」口罩的標準及安全性。

有海外網友說,「每當我想購買任何中國製造的東西時,我都會記住這一點」。

還有網友說,「只能說ChiNO了」、「中國製造業應該被結束,他們唯一發明的東西是疾病。」

中國網路則充斥不同的聲音,有網友為此辯解說,這是邊角料,不會真的戴到消費者的臉上;也有人幸災樂禍地說,把這些擦過的口罩賣給美國,害他們,「剛好而已」。

不過,也有中國網友對此行為表示憤怒,「連基本的衛生標準都不執行,誰還敢用你的產品?」、「一個小舉動可能毀掉我們整個醫療出口產業!」

該網友還指出,美國之前才宣布接受中國N95等口罩生產標準,3月28日又突然將中國從認可名單中刪除,難保是否受這件事情影響。

另外,推特上還有一段視頻顯示,在中國一個家庭作坊中,有幾名工人正在手工製造口罩,這些人都穿著平常的衣服,沒有穿防護服,也沒有戴口罩,這樣生產出來的口罩,安全質量令人懷疑。

發布視頻的網友留言稱,「這是一家生產沒防護功能的普通口罩小作坊,爆料人說這些口罩會被包裝成醫用一次性口罩,通過外貿公司運到中東,通過賄賂當地衛生官員進入這些國家的醫院。對,你沒聽錯,是醫院,疫區的一線。」

有網友回覆說,「湖北仙桃彭場大量生產醫用一次性口罩,這次整個鎮及周邊地區全部都發了大財,一個月掙一百多萬的不在少數,全部都是在類似的環境下生產。武漢很多人都不敢買便宜口罩,知道不衛生。」

還有網友說,「這是中國政府有意的放縱!是有預謀的屠殺!」「救命的東西反要命。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論