紐時:疫情爆發後 中共5週掃光全球20億個口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月04日訊】中共病毒持續蔓延,許多國家口罩等醫療物資供應量吃緊。有美媒2日說,疫情爆發後,中共掃光了全球大部分防護,在5週內進口20億個口罩,4億套其他防護器材,還出現詐騙口罩,買家收到的不是口罩,而是「樹枝」。

紐約時報4月2日發表一篇題為「一場搶購口罩的全球混戰」的報導,解析目前搶購醫療物資的亂像。報導說,中國在1月份疫情爆發後,掃光了全球大部分防護器材。

據中共海關公開資料,中國從1月起在5週內進口了20億個口罩,相當於全球兩個半月的產量,同時中共還進口了4億套其他防護器材,從醫用護目鏡到針對生物危害的防護服。

報導說,中國原本每天能生產1000萬個口罩,現已將產量提高近12倍。這是一場巨大的動員,涉及重新設計貨運列車路線,以及用密封巴士將大量工人送往全國各地。

有些中國公司表示,他們做好了向全球銷售口罩的準備。例如位於鄭州的河南多榮機械設備有限公司以前是生產吊車和電動起重機的,如今已將工廠改造成N95口罩生產商。多榮對口罩商說,它可以在15天內滿足200萬個口罩的訂單。

報導說,中國有些工廠生產的口罩品質靠不住,有些賣家甚至試圖欺騙買主。3月26日,中國紹興市的一家法院判處一名男子10年以上有期徒刑,因為他多次出售一批看起來像是口罩的貨物,但貨箱裡裝的只是樹枝。

發現3M口罩真相之後 川普怒了

儘管美國很多醫院都急需口罩,但中共在疫情期間不准3M公司將在大陸生產的口罩回銷到美國。

為增產防疫物資及相關醫療設備,美國總統川普於4月2日在白宮抗疫小組簡報會上說,他已簽署了命令,要求3M公司為美國生產口罩,「希望他們做應該要做的事」。

入夜後,川普又發推文說:「在看到3M公司對他們的口罩做了什麼後,今天我們重擊了該公司。」《國防生產法》一直都會執行,對許多政府官員來說,3M公司的所作所為令人震驚,該公司將為此付出巨大代價。

3M公司除了生產辦公室及個人用品外,亦包括醫學界公認符合國際標準的N95防護口罩。在中共病毒武漢肺炎)大流行期間,各國都面臨N95口罩短缺情形。

4月3日,3M公司發聲明說,近期已配合川普政府將其在海外生產的口罩運送到美國,並舉例說,本週稍早,獲得中共的批准,將在中國製造的1000萬個N95口罩送到美國。

該公司稍早在一份聲明中說,其一月份的N95口罩全球產量翻了一番,並且還計劃將產能再翻一番,在未來12個月在全球範圍內生產20億個口罩。

美國知名脫口秀主持人傑拉爾多·里維拉(Geraldo Rivera)在節目中表示,在中共病毒大流行期間,3M公司是中共綁架美國公司的「經典範例」。中共如此控制3M公司「實在太過分了,這是一個醜聞。」

「不僅如此,更令人憤怒的是,中國(中共)政府1月初知道這個病毒到底是怎麼回事後,他們自外國購買了大量的口罩,並進口到中國。」里維拉說。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論