中共抗疫郵票疑犯「政治錯誤」 傳被緊急銷毀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月05日訊】為了所謂「紀念抗疫成功」,中共郵政局原擬4月7日發行1套2枚的郵票,但4日突然宣布改期。網傳未經證實的消息指,這批郵票被緊急銷毀。網友分析,郵票圖案帶有武漢地標建築,可能犯有「政治錯誤」。

3月30日,中共國家郵政局網站發布通告,聲稱為了紀念抗擊新型冠狀病毒(中共病毒)疫情「取得階段性重要成效」,決定於4月7日發行《眾志成城 抗擊疫情》的郵票1套2枚,面值均為1.20元人民幣。同時發行的還有一個同名的首日封。

這套郵票還沒有正式發行,網上已經開始炒作。4月4日淘寶上一套郵票售價已經超過7000元,疑似部份郵票已提前流出市面。

不過,國家郵政局4月4日突然又發通知,聲稱對這套郵票的發行日期進行調整,具體發行日期另行通知。

同時網上多個消息源熱傳,該郵票被緊急叫停的原因是出現「重大失誤」,因而被全部銷毀。網友們紛紛分析郵票圖案,尋找「重大失誤」所在。

有網友發現,這套郵票右側使用了疑似黃鶴樓的背景圖案,認為這等於承認疫情始於武漢,與中共將病毒源頭甩鍋海外的「政治風向」想左。網友分析,這可能就是所謂的「重大失誤」。

新唐人記者還發現,在疑似黃鶴樓圖案的上方,還有一個寫有疑似「方艙醫院」字樣的建築。經請移民海外的武漢人士辨認,該建築酷似武漢洪山體育館。據官方公開報導,武漢洪山體育館確曾開設方艙醫院。

郵票右側疑似帶有黃鶴樓圖案,以及寫有「方艙醫院」字樣的武漢洪山體育館。(中國郵政官網圖片)

中共隱瞞疫情致使中共病毒武漢肺炎)蔓延全球,造成巨大的人員傷亡和經濟損失,國際社會正醞釀追責中共官員,尋求巨額賠償。此外,還有輿論強烈質疑中共病毒和武漢病毒研究所的生物武器開發有關。中共正在極力抹殺疫情起於武漢的歷史,將病毒起源甩向美國和意大利等國。黨媒《環球時報》總編胡錫進聲稱,這次疫情「是一場戰爭」,「我們別無選擇」。

另外,也有網友認為,上述郵票中間的齒孔將象徵「眾志成城」的「眾」字圖案一分為二,寓意也不太好。

還有網友分析,如果郵票圖案真有調整,此前流出的「絕版」郵票可能漲到天價。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論