大休斯頓地區中共肺炎防疫簡報(4月4日)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月05日訊】好,下面我們來回顧一下,本週大休斯頓地區,中共肺炎的防疫概要。

休斯頓Methodist醫院進行全美首例血漿輸血治療中共病毒

上週六3月28日,醫生將一位康復者的血漿,注入到兩位嚴重患者體內,觀察治療的安全性和有效性。這種療法有一百多年的歷史,也稱為恢復期血清療法。

糖城第一家私立檢測站開放

由聯合紀念醫療中心負責,對出現中共肺炎症狀的人提供免費檢測。症狀包括發燒,呼吸短促,咳嗽。檢測站位於糖城的Smart Financial Centre,週一至週五,從上午9點到下午4點。

休斯頓和哈里斯郡中共病毒感染人數在德州居首

德州衛生與公眾服務部的數據顯示,休斯頓和哈里斯郡中共病毒感染人數在德州居首。截至週五4月3日,哈里斯郡包括休斯頓市的確診病例有930人,死亡13人,康復163人。哈里斯郡和休斯頓市有多個檢測站,為出現病症的人免費檢測。需要檢測的人要到網上事先填表報名。

幫助低貧家庭 州長設立食物關懷計劃

州長推出低貧家庭食物關懷計劃,聯合德州各地餐館,幫助困難少年和家庭解決疫情時期的食物問題。每頓餐為5~6人家庭的份量,價格在$50至$100。願意參加的餐館可在「德州餐館協會」網上登記。

休斯頓三家旅店將安置隔離病患

休斯頓將有三家旅店,提供186張床位給中共病毒測試陽性 需要隔離的急救人員和流浪遊民使用。其中一家旅店在鄰近中國城休斯頓F區。旅館費用將由政府支付。

德州居家令延至4月30日

德州州長宣布居家令延長至4月30日。學校關閉至5月4日。哈里斯郡,休斯頓市,居家令現延續到4月30日。16個基礎行業,包括醫療、消防、警察、金融、能源、媒體等16個種類可以繼續運營。民眾基本的外出生活需求也是允許的。

在德州,槍店屬於基礎行業。德州總檢察長近日發通告,提醒各地區政府不可以自己設立規定,限制槍店的營業,否則將違反德州法律。

疫情期間偷盜家暴案上升

休斯頓警察局長Acevedo說,在過去的兩週哈里斯郡許多商家關門,偷盜商家的案件上升了18.9%,持槍暴力上升19.3%,家暴在3月上升6%,殺人和搶劫案下降。

地區法官禁止哈里斯郡釋放在押犯

哈里斯郡郡長Lina Hidalgo本週早期下令,為預防中共病毒在監獄傳播,要求哈里斯郡監獄釋放1000名非暴力犯罪的在押犯。而且要求在此期間郡監獄不可以關押被控以非暴力犯罪的人。週五地區刑事法庭的法官阻止這一行動,聲明只有地區法院才有權釋放在押犯,並警告哈里斯郡警察署,如果不立即停止釋放,將面臨法律制裁。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論