中共肺炎 法病故總數安養占1/3 西班牙確診數超意大利

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月05日訊】中共肺炎(COVID-19,武漢肺炎)全球大流行,法國此前未將老人安養中心喪生數據納入總數之中,近日納入後,4日,死亡人數總數來到5532人,再創下新高。西班牙3日累積確診病例首次超越意大利,但死亡病例數比昨天來得少,為抗疫帶來一線希望。

法國衛生部連續第3天通報,自疫情3月初爆發以來未通報老人安養中心的死亡總數。4日通報於醫院病故的患者達441人,低於3日通報的588紀錄,醫院病故總數來到5532人。

不過,這也使得法國境內再添2028人亡故,全國總死亡人數來到7560起,比3日累計總數增加1053起。老人安養中心死亡數字,如今占全國中共肺炎死亡總數的近1/3。

累計至北京時間4月5日上午10時,確診病例9萬0848起,其中7074人死亡。

為醫中共病毒患者,法國7日將展開臨床試驗,將痊癒者具有抗體的血漿注射到重症患者身上。首批試驗結果可望在2至3週內揭曉。

利用痊癒者血漿抗疫這一招,美國食品暨藥物管理局(FDA)已授權醫師進行試驗,中國也在做相關實驗。

2020年4月4日,巴塞羅那外送貨員將食物送給醫務人員。(JOSEP LAGO/AFP via Getty Images)

西班牙確診數超過意大利

西班牙累積確診病例,除了中國以外,3日首次超越意大利,僅次於美國。目前累積確診有12萬6168起,死亡病例達1萬1947起。

所幸傳出另一項更有希望的消息,那就是一個多星期以來,首次單日新增死亡數下降,從2日950起減至3日932起。

西班牙緊急醫療協調中心副主任席耶拉(Maria Jose Sierra)說:「今天確診數增加7%,證實如我們觀察有下降趨勢。」確診病例增幅低於一週前的20%。

西班牙已實施歐洲數一數二嚴格的管制措施,僅讓醫療業等必要行業的人員自由往返工作處,餐廳、酒吧和商店暫時關閉,並禁止社交集會。當局目前將全國緊急狀態延長至4月12日,現在考慮再次延長。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論