珊瑚公主號停靠邁阿密 四公主郵輪染中共病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月05日訊】公主郵輪公司,第4艘中共病毒群聚爆發的「珊瑚公主號郵輪,週六停靠在美國佛州邁阿密。船上至少12人確診,2名乘客死亡。此外,澳大利亞,週日宣布,對獲准在悉尼停靠的「紅寶石公主號」的員工以及該公司,展開是否隱瞞疫情的刑事調查。

珊瑚公主號」載有1,020名乘客和878名船員,3月5日從智利的聖安東尼奧(San Antonio)出發,前往佛羅裡達州的勞德代爾堡(Fort Lauderdale)進行為期32天的南美巡遊單程航行,原本計劃於4月6日結束航程。但郵輪3月31日停靠在加勒比海的巴巴多斯(Barbados)進行補給時,送出13份檢測樣本,結果有12人呈現中共病毒陽性,並有1人被帶下船進行隔離治療。

「珊瑚公主號」原本計劃停靠在佛羅裡達州的勞德代爾堡,但因已有另外兩艘郵輪「贊丹號」(Zaandam)和「鹿特丹號「(Rotterdam)被允許停靠在勞德代爾堡,並有14名重病患者,因而改在邁阿密停靠。

郵輪公司表示,任何需要住院治療的乘客會首先下船。適合乘飛機者將在週日離開。而其他有呼吸系統症狀的人將留在船上,直到被船上的醫生檢查完畢。

公主郵輪公司在2個月內已經有4艘郵輪出現中共病毒疫情。

2月份在日本海岸隔離了兩週的「鑽石公主號」(Diamond Princess)上,有700多人檢測病毒呈陽性,其中11人死亡。3月份在加利福尼亞奧克蘭停靠的「至尊公主號」(Grand Princess),至少有103名乘客感染,2人死亡。

而3月19日獲准在澳大利亞悉尼環形碼頭停靠的「紅寶石公主號「(Ruby Princess),其中許多下船的人後來中共病毒呈陽性反應。澳大利亞有近三分之一的中共病毒死亡原因,與「紅寶石公主號」有關。

澳大利亞人口最多的州新南威爾士州星期日(4月5日)展開刑事調查,爲何許多乘客有類似流感症狀,卻允許數千乘客下船。

新南威爾士州警察局局長(MICK FULLER):「因此,尚待解答且需要進行刑事調查的關鍵問題是,嘉年華公司(Carnival)或郵輪工作人員在與中共病毒(COVID-19)相關的真實病患和工作人員健康狀況方面保持透明嗎?」

「紅寶石公主號」(Ruby Princess)目前仍停靠在悉尼海岸線附近。

週日下午,澳大利亞全國確診病例總數為5687例,死亡人數上升至34人。

新唐人記者徐哲、陳海月綜合報導

相關文章
評論