【禁聞】中共搞舉國哀悼 被批下毒者哭喪做秀

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年04月06日訊】今年4月4號是中國傳統的清明節,中共要求全國舉行哀悼活動,悼念在中共病毒(武漢肺炎)疫情中死亡的醫護和民眾,但民間認爲,這是中共掩蓋自己罪惡的做秀,紛紛要求追究中共的罪責。有網友發貼說:「下毒的是你,哭喪的也是你」。

4號當天,中共在天安門降半旗,七常委在中南海懷仁堂前戴白花默哀三分鐘,並要求汽車、火車、輪船鳴笛,停止全部娛樂活動。中共還將門戶網、政府網、外交部網頁都變成黑白色等。

疫情中心的武漢市,湖北省和武漢書記去慰問了之前因「吹哨」警告疫情被訓誡,最後染疫死亡,之後又被評為烈士的李文亮等人的家屬。

大陸網友簡女士:「他們屬於無賴吧,我覺得是這樣。而且他們對自己的過錯沒有什麼自責的,沒有對民眾、對那麼多受害人認罪。他們這個是一種作秀,而且他們把醫務人員,死亡了的被定為什麼烈士,簡直是笑話,我認為。」

大陸網友簡女士向新唐人表示,本來是因為政府隱瞞了疫情害死了那麼多人,就應該謝罪。醫務人員本來也是受害者,人家不需要你的烈士不烈士的。尊重死者最好的做法是政府出來謝罪。現在卻用這種方式去隱瞞自己的罪惡。

也有很多民眾在網上發表自己的看法。不少人製作了「404」的圖片,諷刺中共禁言,隱瞞疫情。「404」在中國指網頁被屏蔽,同時也是清明節的日期。

一位網友發貼說:「事後所有的汽笛長鳴,都比不上事前的那一聲哨響;沒有無恥的404,就沒有悲鳴的四月四。」

另一位網友說:「沒有昨天的404,就沒有今天的404。有了今天的404,明天還會有404,與其404哀悼,不如404追責。讓人說話,天不會塌下來。不讓人說話,不僅天會塌下來,還會翻天覆地。」

還有網友用《水滸傳中武大郎之死》來譏諷中共當局說:「武大郎死後,潘金蓮哭天搶地,周圍鄉親們都被感動了,紛紛讚歎道:『去哪裡找這麼好的媳婦,多好的媳婦!』可是,下毒的是你,哭喪的也是你,最後作秀的,還是你!」

大陸公民記者張展表示,正是對這場瘟疫的瞞報造成了這麼人死亡和現在這樣大規模的停工、停產。

她認為,從剛開始的瞞報,到現在疫情還在向全世界擴展,讓中共官員們壓力很大。

大陸公民記者張展:「因為現實的問題不解決,這種感情上的安撫,讓人懷疑這是一種作秀式的哀悼,還是一種真實的去幫助對方解決問題之後的、對對方的一種關心和同情。沒有前者的話民眾沒有辦法接受。」

專門去武漢瞭解疫情的張展說,武漢居民的生存問題現在已經沒辦法解決,很多人都是在煎熬中過一天算一天,還有很多人絕望,甚至有人找她要錢買農藥喝。一些參加火神山、雷神山醫院建設的工人也沒拿到工資。而官員根本不管人們的死活,只是一味的強調防疫、防疫。

張展:「(官員只管)他們職業生涯的晉升所滿足上級對他們提的要求,跟民眾實際上的需要相去太遠,一個在天上,一個在地下。他們聽不見底下民眾痛苦的哀嚎,聽不見,或者說他們也沒有心思聽。」

張展批評政府,在武漢物資匱乏,民眾生活難以維持的情況下,還每天還花一千元僱4個人跟蹤她。甚至雇傭1000多萬五毛在網絡上傳播維護中共形象的假新聞

張展表示,市民的絕望凸顯了制度性缺陷。如果政府逃避制度性問題,不僅問題不會得到解決,矛盾還會越來越激化。但正是民眾的這種只想活下去而不去關心制度的狀態才造成了今天的困境。 她認為,中國的問題必須從政治上解決,放棄社會主義制度是唯一出路。

採訪/常春 編輯/宋風 後製/鐘元

相關文章
評論