一句武漢肺炎 台灣玩家遭封號10年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月06日訊】日前,中國線上遊戲廠商為配合中共的「全國哀悼日」臨時停機維護,但在遊戲重啟後,有台灣玩家因提及「武漢肺炎」,被中國玩家舉報後,遭封號10年。對此,台灣代理商「網銀國際」發表聲明反擊,宣布與中方終止合作,此舉獲得網友讚賞。

中共宣布4月4號對中共病毒中病亡的同胞舉行全國性哀悼活動。網銀國際所代理的線上遊戲「劍俠情緣叄免費版」配合中共的政策也宣布臨時停機維護。但在遊戲恢復後,有玩家在遊戲中討論該如何稱呼中共病毒的話題時,有人提出「中國武漢肺炎」等字眼,被中國玩家截圖後舉報,中國線上遊戲廠商「西山居遊戲」,為此封鎖眾多台灣玩家的帳號,更有玩家被封號10年。

5號凌晨,網銀國際發聲明說:原廠規範不合台灣既有的言論環境,我們不惜終止合約,停止與中國廠商的任何商務合作。最終,雙方中止了合作。

突如其來的決定讓台灣玩家相當錯愕,但也備感欣慰,紛紛稱讚網銀國際,「沒有下跪」真的是太好了。「網銀國際還有什麼遊戲」,要以行動支持網銀。

中國非政府組織活動人士楊占青:「我覺得網銀國際公司雖然是商業公司,但它能夠堅守言論自由的價值觀,寧肯去遭受巨大的商業損失,也不願(與)這種封殺言論的商家合作,難得可貴。」

楊占青說,中共最初也稱中共病毒是「武漢肺炎」,後來它為了洗白自己是病毒源頭的事實,它禁止人們使用這樣的稱呼。

楊占青:「遊戲公司因為玩家的言論封號禁言的做法,和中共統治下,長期的言論管控環境有很大的關係,在這種環境下人人自危,人人自我審查,在中國的公司它就會按照中共的要求去做,這是能夠生存下來的基本條件。」

楊占青表示,近幾年中共的言論管控,對世界的影響越來越大,嚴重的侵蝕了西方的民主價值觀,希望能有更多的商家站出來抵制中共。

新唐人記者常春、李韻、李沛靈採訪報導

相關文章
評論