意西死亡數近2週最低 日本將宣布緊急狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月06日訊】週一,全球中共病毒確診人數,超過128萬,死亡人數累計7萬。在歐洲,疫情最嚴峻的西班牙意大利,連日來死亡人數下降,為近2週新低。英國首相約翰遜,住院觀察,日本首相安倍晉三,準備宣布日本進入緊急狀態。

意大利週日死亡人數降到兩週以來最低點,當局認為疫情高峰已過。意大利死亡1萬5887人,超過12萬8千人確診。

西班牙週一新增死亡637人,近兩週來最低。新增死亡人數連續四天下降,累計死亡1萬3055人。

當局分發一百萬套試劑盒,加強檢測。

英國首相約翰遜確診10天,持續高燒不退,週日入院進一步檢查,週一繼續住院觀察。首相辦公室表示,這是預防性措施,約翰遜仍負責政府。

英國週日600多人死亡,累計死亡4934人, 4萬7806人確診。

約翰遜宣布住院後,英國女王罕見發表全國講話,號召民眾團結,表示英國將戰勝疫情的決心。

日本首相安倍晉三週一表示,最快週二宣布緊急狀態,週三生效,範圍將涵蓋東京、大阪、埼玉等7個都府。

屆時當地可要求居民避免外出,停用學校、劇場、百貨公司、體育館、飯店等相關設施,銷售生活必需品的商場可繼續營業。

日本確診病例超過3600人,85人死亡。東京確診人數急劇上升。

澳大利亞累計5795宗確診病例,39人死亡。

上個月在悉尼靠港的「紅寶石公主號」郵輪,有620人確診,11人死亡。

當局被批草率讓船上2700名乘客下船,警方已展開刑事調查。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論