苦膽:是大國擔當,還是大國擔「擋」?

FacebookPrintFont Size簡體

改革開放之後的中共國,由於經濟上有了點起色,便志得意滿,大言不慚地自稱起「大國」來。其實,現代中國只是一個「人口大國」。而它在先聲奪人方面,倒是堪稱「標語口號的大國」。

 

自從中共篡國至今,五花八門、各式各樣的標語口號不知炮製了多少。無數假、大、空的標語口號令人作嘔,不提也罷。哪知習近平上台以來,生產標語口號的規模、速度,比前任有過之而無不及。其中,日見頻繁的,當數其自我標榜的「大國擔當」一詞。

 

據有心人統計,在中共病毒肺炎肆虐的今年第一季度,單是《人民日報》的版面上,「大國擔當」這個熱詞就出現了至少73次。瞧這架勢,頗有一種「捨我其誰」的派頭。

 

那末,這個中共國究竟是「大國擔當」呢,還是大國擔「擋」?反觀北京政府在這些日子的所言所行,便可一目了然——

 

新冠病毒肺炎(即中共肺炎、武漢肺炎,COVID-19)疫情爆發之初,國人急於想知道這個病毒、這種肺炎會不會傳染,會不會失控。而中共國的御用專家和相關官員公開搪塞:武漢肺炎「可防可控,人不傳人」,以此阻擋人們了解實情。

 

作為醫生的李文亮等八名「吹哨人」,僅僅在微信群作了小範圍的提醒,警方立即出動,以「追查謠言」為名,對當事人實施所謂的「懲戒」,以此打壓和阻擋知情者講出事實。

 

方斌、陳秋實、李澤華等一批社會良知,深入武漢的社區、醫院、生化實驗室等處,進行調查、採訪,披露疫情的真實情況,他們卻被一一失蹤,當局以鐵腕阻擋任何人揭示真相。

 

全球防疫抗疫工作做得最好的台灣,想要加入WHO(世界衛生組織),因了海峽彼岸的大國從中作梗,儘管有不少國家聲援,但是依舊被這個操控世衛的中共國阻擋在外。

 

美國頂級的醫學專家,本欲遠赴中國的武漢,調查、研判中共病毒的源頭。可是,做賊心虛的中共國怕被人家看出問題,竟然阻擋了美方完全合情合理的正當要求。

 

……凡此種種,均系大國阻擋,何來「大國擔當」?一切從維穩出發。這個由中共邪惡政權統治的國家,會有什麼擔當?倘若真有些許擔當的話,也不至於造成世界停擺,本國哀鴻遍野、滿目瘡痍了。

 

現在,中國人民與國際社會的擔當,正是阻擋中共的種種阻擋。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論