中共出售意國醫療物質 被曝是意稍早捐贈物品

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月07日訊】中共妄圖利用疫情之機塑造全球救援領導者形象,但該企圖日前再遭重創。外媒揭露,在宣布向意大利捐贈防護用品後,中共又悄悄撤回承諾並改為向該國出售其急需的醫療設備。更荒謬的是,這些設備竟然是意大利早前捐獻給中共的。

據英國週刊《旁觀者》(The Spectator)4月4日報導,中共聲稱向意大利捐贈口罩和試劑盒等醫療物品,但實際上是出售而非捐贈。而美國政府的一名高級官員告訴該媒體,更糟的是,中共迫使急需醫療用品的意大利買回了意大利在其國內疫情爆發前捐贈給中共的物品。

該官員解釋說,在中共病毒襲擊歐洲之前,意大利向中共運送了數噸個人防護設備,以幫助中共抗擊疫情。但是,中共後來又將這些個人防護設備中的一部分運回了意大利,並向意大利收費。

中共利用了意大利的慷慨,這只是該國在全球疫情中的不端行為的最新例子。

中共以高價出售給其他國家的數以千計的其他醫療用品和試劑盒,大多證明是有缺陷的。

西班牙在發現5萬套快速試劑盒不能正常工作後,將它們退還給中共。上週,荷蘭也拒絕了中共製造的試劑盒和防護裝備,稱它們不合標準,並質疑中共向世界出售的供應品的質量。

土耳其、格魯吉亞和捷克共和國也表示,它們從中共購買的試劑盒存在問題。

上述這位美國政府高官指出,中共官員說他們是在幫助意大利或發展中國家,這太虛偽了,「事實上,是他們感染了我們所有人」。

該官員接着指出:「他們當然應該幫忙。他們有特殊的責任提供幫助,因為他們是冠狀病毒(中共病毒)傳播的始作俑者,卻沒有向世界其他地方提供做出相應計劃所需的信息。」

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論