中共病毒持續肆虐 高峰未到疫情已嚴峻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月07日訊】4月7日,是世界衛生日中共病毒持續肆虐全球,累計確診病例,超過136萬,7萬多人喪生。週二,英國外交大臣拉布,開始代替入住加護病房的首相,主持每日防疫會議。日本首相安倍晉三,週二正式對東京等7個縣市,宣布緊急狀態。

英國首相約翰遜病情加重,週一晚住進加護病房。

約翰遜要求外交大臣拉布必要時代他處理內閣事宜。

週二,拉布到首相府,臨時代替約翰遜主持每日防疫會議。

英國內閣辦公室大臣戈夫表示,約翰遜病況穩定,住進加護病房是為了能方便使用呼吸器,他現在接受氧氣治療,還不須使用呼吸器。

戈夫因為家人出現感染症狀,正在家裡自我隔離。

週二,西班牙新增743人死亡,累計1萬3798人喪生,14萬510人確診。

西班牙封鎖進入第四週,警察繼續對國道進行交通管制。救護車不斷將病患送往醫院。

德國週二通報,新增確診3834人,累計達到9萬9225人,其中3萬3300人康復,約佔確診人數的1/3。

當局表示,現在說防疫措施是否奏效還太早。

法國累計9萬8010確診,8911人死亡。

法國衛生部長維宏 週二表示,法國尚未達到疫情高峰,仍處惡化階段,封鎖令將持續。

日本週二累計確診4100例,至少92人死亡。

日本首相安倍晉三週二宣布緊急狀態,涵蓋東京、大阪、琦玉等7個都府,將持續一個月。當地政府有權要求市民居家防疫,關閉學校、劇場、百貨公司、體育館、飯店等相關設施,但生活必需服務仍將持續。

安倍同時推出108兆日圓、約合1兆美元的經濟刺激方案。

新西蘭週二新增54起確診病例,累積1160人確診。當局再次將全國緊急狀態延長7天。

新西蘭衛生部長克拉克開車載家人到海灘,違反封城令。總理阿爾登對其降職處罰。

新唐人記者李梅、張琪綜合報導

相關文章
評論