【禁聞】趁人之危 中共用口罩逼法國使用華爲5G

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年04月08日訊】起源於中國武漢的中共病毒給全球帶來災難,但中共卻在世界各國處於危難之時,利用醫療防護物資對他們進行勒索,不僅強迫意大利「買回」部分先前捐助給中國的物資,還脅迫法國必須使用華為5G的設備,才能購買中國生產的口罩

英國媒體《旁觀者》(The Spectator)4月4號引述川普政府一位高級官員的話說,義大利在中共病毒武漢肺炎)襲擊歐洲之前,曾向中國捐贈了幾公噸的個人防護裝備(PPE),以幫助保護中國人民。

現在意大利疫情嚴重,防護物資短缺,但是,中共最近在將這些贈送給中國救急的個人防護裝備運回義大利時,卻強迫意大利爲其中的一部分付費。

旅美中國問題研究人士 張健:「對中共的這種無底線的操作,你能震驚。你會覺得這個國家怎麼能這樣。這個政權怎麼會用這麼無恥的方式來對待幫助你的這些國家。你不但不去把這些物資急前線之所急,還要用高價再賣回去。」

旅美中國問題研究人士張健認為,中共當時被沒有把世界援助的防疫物資,完全轉給防疫第一線的工作人員。

張健:「每一個人都認為這些醫療物資已經被送到醫療前線,因為每一天他們需要耗掉大量的醫療物資。那麼怎麼可能會在中共疫情覺得減緩的時候,這些醫療物資又通過了另一種方式,又反銷回這些歐盟的國家了。」

除此之外,中共還將個人防護裝備作為脅迫它國的手段。

美國共和黨眾議員格林(Mark Green)4月4號接受美國《福克斯新聞》(Fox News)採訪時披露,最近法國向中國訂購10億個口罩時,北京當局竟然提出法國必須採用華為的5G網絡設備, 作爲交換條件。

張健:「讓我們看到,即便是在疫情當中,中共還利用政治、經濟、外交對歐盟軟硬兼施。你用我的口罩,就得要買我的華為,就要使用我的5G產品。這就是流氓綁架。在人家最需要你幫助的時候,你用這樣方式去勒索他。」

另外,北京政府還禁止在中國生產醫療設備的美國大公司3M及霍尼韋爾(Honeywell),向包括美國在內的其它國家出口產品。致使美國面對此次疫情時,沒有足夠的個人防護裝備可用。

旅美時事評論員邢天行表示,中共一直想稱霸世界,因此趁世界多國遭受病毒衝擊的時候,將救命的醫療物資作為武器。

旅美時事評論員 邢天行:「其實它就是把這場疫情作為了一場戰爭。在這種戰爭當中,中共實際上它是利用它手裡面的任何東西,包括這個口罩都作為它的一種武器,來試圖占領這個世界。尤其是在口罩上,完全是沒有任何的仁義。就使它在世界面前,曝露它最真實的這個面目。」

與中共不顧道義,趁人之危,以防疫物資的供應來脅迫它國形成鮮明對比的是,臺灣無條件對歐洲、美國等疫情嚴重的國家提供援助,包括捐贈一千萬片口罩。受贈國紛紛對臺灣表示感謝。

斯洛伐克媒體稱讚台灣是「馴服得了病毒,卻不被西方世界注意的國家。」

荷蘭國際關係研究院的報告則指出,歐洲發現與中共進行任何交流的時候,都會帶來一些「副作用」,例如充滿政治意味的警告,或是貿易背後牽扯的政治角力。

邢天行:「臺灣人所表現出來的這個風範,恰恰讓世界看到了,就是中共和臺灣,兩岸完全是不同的。我想在這場疫情之後,應該是臺灣在國際舞臺上,會扮演越來越重要的角色,也會越來越會受到尊重。」

美國政治外交雜誌《國家利益》3月31號報導說,在世界各地疫情大爆發時,臺灣抗疫成功的舉措與經驗,足以為世界的表率。因此以英、法、德為首的歐盟體系,一致地肯定臺灣,甚至聯手致信WHO,要求讓臺灣加入WHO。

目前,美、歐、捷克及加拿大等國已與臺灣,在中共病毒的快篩、試劑及疫苗等方面進行研討合作。並與美國建立防疫合作架構,也與澳洲進行防疫物資合作。

採訪/陳漢 編輯/李鳴 後製/周天

相關文章
評論