紐約州單日死創新高 聯邦額外發$600失業救濟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】據紐約州長週三公佈的數據,週二的死亡人數再創新高,共有779人喪生。另外聯邦將向所有疫情期間,申請失業救濟紐約人,額外支付600美元,緩解人們的經濟壓力。

州長庫默(Andrew Cuomo),週三(4月8日)宣布,前一天的新增死亡人數為779人,再創新高。

紐約州長 庫默:「始終令人難以面對,每個數字的背後都是一張臉龐。」

庫默指出,迄今為止,紐約州因中共病毒而死亡的人數,已經遠遠超911恐怖襲擊喪生的人數。

紐約州長 庫默:「很多人經歷過的911事件,造成2,753(紐約)人喪生,而目前為止,有6,268紐約人因中共病毒死亡。」

過去幾日紐約州死亡人數:

4月2日: 562
4月3日: 630
4月4日: 594
4月5日: 599
4月6日: 731
4月7日: 779

庫默表示,好消息是,由於居家避疫以及社交疏離政策的有效實施,使紐約州疫情迎來平緩期,紐約的醫療系統容量上升。

另外庫默宣布,紐約州將向所有疫情期間,申請失業救濟的人,額外支付600美元。

紐約州長 庫默:「聯邦表示會為此付款,但人們現在就需要拿到錢。因此,紐約將立即執行。」

另外失業救濟金的保障期限,也將再延長13週,總共39週。

由於今年也是選舉年,庫默表示該州所有選民,都可以進行缺席投票。早前,庫默已經將總統初選投票延後至了6月23日。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論