譴責世衞組織屈從中共 英議會籲另起爐灶

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】世衞組織(WHO)被指為中共隱瞞疫情背書,致中共病毒武漢肺炎)全球爆發,因而引發眾怒。繼美國總統川普(特朗普)考慮暫停為WHO撥款後,英國下議院報告又呼籲成立「G20衛生組織」,議員直言WHO重複中共謊言。

據自由亞洲電台報導,英國下議院外交委員會4月7日發表一份報告,建議成立「二十國集團公共衛生組織」(G20 for Public Health),將來自世界最發達經濟體的科學家和研究人員召集在一起,在一個開放平台上分享準確的數據。參與這個組織的國家或地區,必須透明和誠實。

報導指,如果這個「G20衛生組織」得以落實,無疑會產生架空WHO的效果。

這份報告直言批評世衛處理疫情做法不當,以及中方故意誤導世衛及他國科學家。

報告說:「瘟疫大流行不尊重國界。它們需要基於科學、證據和國際合作的回應。但是,很明顯,包括世衛在內的現有區域和國際組織並未實現抗擊全球流行病所需的國際合作。」

報告還指出,中共「允許虛假信息像病毒一樣迅速傳播」,不但沒有幫助其他國家對疫情做出迅速而有力的反應,而且操縱有關病毒的重要信息以保護該政權的形象。英國政府需要以清晰、迅速的反應來解決這些中共謊言,與盟國團結一致,一起面對錯誤的資訊和致命的虛假信息。

為了防止此類危機再次發生,報告呼籲成立「G20公共衛生組織」。

發表報告的外交委員會主席、保守黨議員圖根達特(Tom Tugendhat)在《每日郵報》亦發表評論文章,直指世衛重複中共謊言,致使病毒在全球蔓延。

圖根達特還表示,將會寫信給G20國家的同僚,敦促其議會鼓勵各國政府推行這一倡議。

在英國發布這份報告的同一天,美國總統川普也批評說,世衛每年從美國收取巨額撥款,占其資金的最大部份,但世衛以中共為中心,在應對疫情上犯下種種錯誤,包括延遲向世界發出警告。他表示,將考慮暫停向世衛撥款。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論