中共應否對瘟疫大流行負責 民調77%美國人贊同

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】週三(4月8日)公布的哈里斯民調(Harris Poll)顯示,超過四分之三的美國人譴責中共政府傳播中共病毒。

根據該民意調查的結果,全美77%的受訪者認為,中共應對中共病毒全球大流行負責。該觀點跨越了黨派,在受訪的各陣營中引起共鳴,包括67%的民主黨人、75%的獨立人士和90%的共和黨人。

調查還發現,關於中共對疫情嚴重程度的報導,72%的受訪者認為「不正確」。

鑒於這些數字,下述調查結果也就不足為奇了:69%的人贊成川普總統對中共採取強硬的貿易立場;71%的人認為美國公司應停止在中國大陸製造產品;54%的受訪者表示,中共政權應為中共病毒的傳播向其他國家賠償。

上述數據是該民調機構於4月3日至5日之間對全美1993名成年人進行調查的結果。對川普來說,這是個好消息,因為他曾公開表示應讓中共為其淡化中共病毒威脅的行為負責。

早在2019年末,中共衛生官員即已發現湖北武漢出現了中共病毒,但北京當局沒有立即向世界衛生組織(WHO)報告,而是隱瞞數週才公布疫情。美國及其他多國的衛生專家和官員都認為,中共拖延報告造成該病毒迅速傳播到中國其他地區以至世界,而中共當局威脅並懲戒透漏消息的醫生等行為更是引發了全球公憤。

截至週三,美國死於中共肺炎的人數已超過1.4萬,確診病例高達42萬多。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論