應對疫情保護醫護 硅谷聖縣統計民間防護裝備庫存

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】為應對疫情的進一步發展,在沒有外援的情況下,如何妥善規劃醫院需求激增,確保一線醫務人員和病患的健康和安全。週三聖塔克拉拉縣衛生局局長下達命令,收集當地所有個人或機構擁有任何大量防護裝備呼吸機的資訊。來看報導。

聖塔克拉拉縣衛生局局長Sara Cody:「這項命令要求所有個人或商業機構一次性報告,個人防護裝備呼吸機的庫存資訊。我們只要求那些個人或商業上報,如果庫存量大於我們的最低線。」

硅谷聖塔克拉拉縣衛生局表示,個人防護裝備和呼吸機是防止病毒進一步傳播,及保護一線醫護人員必不可少的防疫物資,了解整個社區庫存量,有助於醫療機構早做應對規劃。

如果你有超過5,000個乙烯基手套,500個N95或外科手術口罩,100個護目鏡或面罩,100個長袖保護服或全身保護服,500個護髮頭罩或鞋套,和由美國疾病控制與預防中心認證有效對抗中共病毒的加侖大小或更大的洗手液,以及所有呼吸機,需要在4月15日前,上網填寫申報,sccphd.org/cv19ppe。

聖塔克拉拉縣緊急行動中心醫療急診團隊總監Jennifer Tong:「我們首要目的是摸底,從我們這方面了解當地有些什麼,並了解在社區裡,哪些人或商業有這些物資,或許還沒有想到可以運用到醫療機構。」

聖塔克拉拉縣衛生局表示,有數據顯示在社區民眾的配合下,居家防疫取得初步成效,減緩了病毒的傳播的速度,但防疫工作是一項長期的工作。

聖塔克拉拉縣衛生局局長Sara Cody:「大家共同努力的居家防疫初顯保護成效,減緩了病毒的傳播,讓醫療機構有時間備戰,或許也進一步的死亡率。但是,我們必須繼續準備,繼續盡一切能力阻止增加的住院率和死亡率,保護社區。」

目前加州有17,806例確診,452例死亡案例,其中聖縣有4,173例,114例死亡案例。

新唐人記者古馨樂硅谷聖荷西採訪報導

相關文章
評論