廣州三元里爆發疫情 大量非洲人流落街頭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月09日訊】首先來關注中國的消息。日前,廣州三元里傳出大量非洲人感染中共病毒非洲人聚居的瑤台片區被「封村」,很多商戶停業。4月8號,三元里清查非洲籍,很多非洲人被房東趕出來,酒店不讓入住,造成大量非洲人流落街頭,成為防疫和安全的隱患。

推特視頻顯示:三元里大量的黑人被房東趕出來,不讓住。包括一些短期來做生意打工的黑人,也沒人收留,大量露宿街頭。推友「冷山時評」批:「這都是安全隱患,也是病毒傳播隱患!廣州很可能成點燃華南的火藥桶!」

廣州三元里居民陳先生:「三元里瑤台那邊是出現了幾例,他是黑人傳的,現在是管控的要相對嚴一點,瑤台裡面的店鋪、餐館暫停營業,有疑似的,或者跟那些近距離接觸過的他就隔離嘛,黑人流落街頭呢,人家沒有其他住宿。」

還有視頻顯示,三元里清查非洲籍,酒店不讓入住。另一段視頻顯示:很多非洲人無處可去。一名男子還表示:「我們不知道去哪裡。我們只能在街上走。他們不給我們房子住,也不讓我們住酒店,沒有地方讓我們去。」

廣州三元里居民胡先生:「現在集中(爆發疫情)是在瑤台王聖堂那邊,瑤台封村了,現在是不租黑人了,現在外國人全部都不租,現在在三元里這邊也沒見幾個黑人,哪裡去我也不知道,你說危險,我們天天還在上班呢。」

據了解,三元里有很多服裝、鞋帽、皮具及小商品批發市場,聚集了許多非洲商人,以及黑人非法移民。當地居民透露,當地一家餐館有黑人感染中共病毒並傳染給中國人,引發恐慌,瑶台片區從4號晚開始採取“小區嚴格封閉管理”。

廣州三元里居民姚女士:「我們這兒不允許住外國人了,黑人肯定都不行了,我們這兒連新疆人都不讓住了,以前跟派出所的聊過,他說是政府這幾年都一直把黑人往外趕,到處都他們也覺得不安全嘛,政府幾年前就開始這麼做了。」

根據居民傳出的消息,已知至少有幾十個黑人,導致瑤台村封村,商舖,學校全都停業,軍警挨家挨戶嚴查外籍人士。還曝料上週咬護士的那位確診的黑人就是三元里那邊的。

此外,據《大紀元》報導,毗鄰廣州的佛山市南海區黃岐街道,也傳出小區通知指,近日廣州將展開清查黑人大行動,要嚴防黑人湧入黃岐區域。消息還稱,此前已經有多名黑人進入黃岐醫院,並確診感染中共病毒。

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論