武漢剛解封 城內漢華小區又被封閉(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】中國武漢疫情尚未控制,就於4月8日「政治解封」。但市內小區封控並未撤除。4月9日,網傳視頻指,礄口區漢華花園小區又被封閉,救護車緊急開進江夏區一家農副產品市場,顯示當地又發疫情。

其中一個視頻顯示,一輛120救護車正開入江夏中港農副產品批發市場的大門。拍攝視頻的當地女士向市民示警,不要去市場買菜了。

同日,還有一段視頻顯示,在一個小區內,工作人員正在驅趕靠近小區門口的居民,叫嚷不準再出小區。小區門口上方還懸掛有「社區封控不撤崗」的橫幅。小區院內設有「漢中街長壽社區黨委」的簡易辦公點。拍攝視頻的男士說,「我們漢華已經封了,只能進不能出了。」

根據公開資料,事發小區應是漢中街長壽社區下轄的漢華花園小區。

同時傳出的還有4月8日晚的一段視頻。視頻顯示,有工作人員正在街頭馬路上設置路障。視頻上傳者表示,事發於武漢江漢路,並質疑當局又要封路。但也有疑似「洗地」的留言稱,這可能是要修路,或者暫時封閉消毒等。

多數網友懷疑武漢疫情二次爆發,譏諷武漢解封是「拍屁股決定」的政治動作。也有網友分析,當局應該不會再封城了,應該是要採取「化整為零」的策略,就是哪裏出現感染者就封哪裏,哪個小區有患者就封哪個小區。

武漢官方此前已宣布,雖然解除封城,但小區管控繼續。官媒也聲稱,「開城不等於開家門」。

早前也有大陸消息人士爆料全國出現二次疫情爆發,並指這次輕癥和無癥狀者較多,再加上中國經濟惡化,當局不會再採取類似武漢封城的極端措施,國民只能靠加強自我防護來應對了。

網傳江西南昌市紅灣社區通告,社區內一名女童血清抗體檢測呈陽性。(網絡圖片)

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論