英首相轉入普通病房 日撥款助生產鏈遷回國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】週四,在中國大陸以外,確診病例超過150萬,死亡達到9萬多例。英國首相約翰遜 病情好轉,已離開重症監護室。日本政府則撥款,幫助企業從中國撤出。

已在重症監護室度過三晚的英國首相約翰遜,病情出現明顯好轉,已被轉入普通病房。

首相病情好轉,全英國上下都松了一口氣,人們高興的一同鼓掌慶賀。

美國總統川普也發推慶賀這一好消息,並祝願約翰遜早日康復。

截至4月9日,英國已有243,421人接受了病毒檢測,其中65,077人確診感染,目前有16,784人正在接受住院治療,而因感染中共病毒死亡的人數累計已達7,978人。

週四,德國總理默克爾宣佈,該國的中共肺炎疫情已出現曙光。

德國總理 默克爾:「德國最新的冠狀(中共)病毒數字,帶來了一些希望。」

不過默克爾同時強調,現在還沒到放寬封閉措施的時候。德國當天新增2,227個確診病例,全國累計確診115,523例。

爲消除對中國產醫療用品的依賴,德國政府計劃大幅提高口罩等個人防護用品的生產,並已得到超過100家德國企業的積極響應。寶馬汽車公司已經購置了生產口罩的設備,計劃每天生產最多30萬隻口罩。

西班牙總理桑切斯週四宣佈,西班牙已經戰勝了中共肺炎的疫情高峯,現在已可以考慮逐步解除嚴厲的封鎖措施。

西班牙當天確診了4,226個新增病例,新增死亡病例446例。目前西班牙的累計確診病例達到了152,446例。

相比之下,法國疫情尚未抵達頂峰,當天新增4,799個確診病例,及1,341個死亡病例,其中包括過去兩天內在養老院死亡的929例。不過因感染中共病毒被送入重症監護室的患者數量首次出現下降,爲法國疫情注入了一項樂觀指標。

日本疫情繼續升級,週四新增578個確診病例,全國累計確診5,548人,累計死亡人數增至108人。

首相安倍晉三當天在對媒體的書面答覆中坦承,日本防疫不力導致疫情升級,自己負有「政治判斷責任」。

此外,日本政府還將從1萬億美元的經濟刺激計劃中,撥出22億美元協助本國的製造企業將生產線撤離中國,修復中斷的供應鏈。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論