紐約州疫情平緩 死者俱增 州長: 病毒十分邪惡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】觀眾朋友大家好,歡迎收看今日大紐約。目前紐約州的疫情進入平緩期,但死亡率仍在持續增長,州長庫默,週二表示仍要嚴肅應對。

本週四(4月9日)是紐約實行居家避疫、大規模停工第18天。州長庫默(Andrew Cuomo)表示,目前紐約住院情況,低於各數據模型預測。雖然疫情處於平緩期,但仍不能放鬆。

庫默以1918年的西班牙流感為例,表示當時紐約經歷了三波疫情衝擊,並引用《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)當天報導,表示由於當地政府放鬆社交疏離(Social distancing)管控,導致武漢、新加坡和香港,在過去一週,再次浮現新增病例,出現第二波疫情徵兆。

紐約州長 庫默:「我們現在是第一波衝擊,人們幻想著挺過去就完了,我不會那麼快就這麼想,我們從第一天就低估了這個病毒。」

庫默表示,中共病毒「無聲的爆炸」,蔓延在各個角落,如同911恐襲般邪惡。

紐約州長 庫默:「這個沉默的殺手害死太多紐約人,沒有絲毫爆破聲,但卻無聲的爆炸,在整個社會蔓延開來,如9/11事件一般隨機又邪惡。」

紐約州的死亡病例,仍在增長,庫默週四公佈,死亡人數破7000,是紐約人喪生於911恐襲事件的2.5倍多,而昨天一日就死亡799人。

紐約州週四(4月9日)公佈數據:

確診病例:159,937例(昨日 149,316例)
死亡人數:7,067人(昨日 6,268人)
住院人數:18,279人(昨日 18,079人)
重症監護:4,925人(昨日 4,841人)過去幾天紐約州新增死亡人數:

4月2日:562
4月3日:630
4月4日:594
4月5日:599
4月6日:731
4月7日:779
4月8日:799

紐約州長 庫默:「福西醫生(Anthony Fauci)從疫情第一天就告訴我,即使住院率下降,死亡仍會上升,致死原因都是住院太久,或依賴呼吸機過久。」

庫默表示,將增加多個殯儀館管理員,處理日益增長的屍體。

針對目前西語裔和非裔民眾死亡率高的問題,庫默表示會進行相關研究,分析原因,尋找措施。他也宣布,紐約的相關社區,增設四個檢測點。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論