英媒民意調查:逾90%民眾要求中共為大流行損失買單

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】北京當局被指控延誤向世界揭示中共病毒武漢肺炎)大流行的真實程度。英國民眾要求英國首相鮑裡斯•約翰遜向中共政府索要中共病毒爆發所造成的損失。

英國《每日快報》一項民意調查顯示,英國民眾對中共的行為很生氣,並要求英國政府對中共的行為予以懲罰。

這項民意調查時間是4月8日下午1點至晚上10點。參與人數有4,003人。民意調查提出的問題是:英國首相鮑裡斯•約翰遜是否應迫使中國(中共)為中共病毒爆發造成的損失買單?

民意調查結果顯示:92.5%(3,702位讀者)要求中國(中共)為造成的損失買單,只有6%(240位讀者)不同意。剩下的1.5%(61位讀者)選擇了「不知道」。

其中一位憤怒的讀者寫道:「這是中國(中共)的錯。他們對全世界成千上萬的死亡和未來全球經濟衰退的原因負責。」

另一人評論說:「我們可以首先不把HS2合同和5G合同給中國,可以取消自由貿易協定。」他說,「未經訓練的人會認為我們的政府正在試圖獎勵他們(中共)某些東西。」

第三位讀者說:「中國(中共)是一個流氓國家(政黨),在這一切結束之後,我們必須停止與他們進行貿易併購買其廉價的劣質商品。」他說,「確實需要全世界發出強有力的信息,即他們(中共)必須開始負責任地行事並尊重他們眾多的鄰國。」

據《每日快報》報導,英國政府正在投入近1萬億英鎊竭盡全力的保護不景氣的經濟和數以百萬計的工作機會,但是中共病毒爆發迅速地使英國經濟陷入衰退,預計經濟衰退甚至超過2009年的金融危機,並且是100多年來最嚴重的危機之一。中共病毒大流行引發了消費者需求的巨大衰減,許多企業被迫關閉或大幅縮減業務規模。

聯合國貿易和發展機構警告說,全球經濟放緩可能造成高達8000億英鎊的損失。

這導致全球許多政治家和商業領袖指責中國(中共),尤其是指責中共領導人習近平。中共病毒去年年底在中國武漢爆發。北京當局被指控掩蓋疫情真相、淡化中共病毒爆發的嚴重性。

迄今為止,中共病毒已蔓延到大約200個國家,確診病例超過150萬例,其致命爆發已導致近9萬人死亡。

為了遏制該病毒,數十個國家被迫採取嚴格的封鎖措施,造成數十億英鎊的貿易和生產損失。

8日早些時候,世衞組織警告說,在歐洲中共病毒爆發疫情仍然「非常令人擔憂」。該組織還敦促各國政府在放鬆控制傳播的措施之前,應「非常仔細地考慮」。

歐盟疾病監測機構還警告說,大流行仍在感染並殺死歐洲大量的人,目前尚無跡象表明歐洲中共病毒爆發已達峰值。

(記者朱莉婭編譯/責任編輯:明軒)

相關文章
評論