【蕭茗看世界】川普對貿易協議執行不滿意

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】川普貿易協議執行不滿意,還給習多少時間?川普質問鳳凰衛視記者,習近平將失去川普最後支持?

4月8號是中美第一階段貿易協議開始執行的第8天。川普對這個協議的執行情況滿意嗎?白宮記者發來消息,4月7號晚上,川普驟然改變了對中國的語氣。他說他對中國目前購買美國產品的情況不滿意,他還攻擊了世界衛生組織。說世界衛生組太圍著中國轉了。

看起來川普這個轉變挺突然的,但實際上是在預料之中。其實川普的耐心早就被磨得很薄了。這一段時間以來,他一直在表面上維護中共和習近平。說一些習近平是我的好朋友,習近平是偉大的領導者之類的話,最主要的原因就是他希望這個他政治生涯中的主要政治遺產之一,中美貿易協議,能夠成功。他不希望和中共翻臉,而使這個協議執行不下去。

前一陣子,川普的顧問,中國問題專家Michael Pillsbury在接受fox採訪的時候,記者問他,大家都覺得現在是遠離中國的時候了,為什麼川普總統還一直說習近平和他是多好的朋友等等。Pillsbury說,一切都看第一階段貿易協議的執行情況。如果川普看到中共對第一階段貿易協議又不好好執行,又欺騙。那我們將看到一個憤怒的川普。那時候,就會是川普算總帳的時候,那也就意味著,中共在貿易協議和中共病毒上一併欺騙,那時候,我們會看到一個憤怒的川普,那時候,中美關係就會發生根本的變化。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論