揭秘美國病毒死亡數居高不下的一個原因(圖)

伯克斯:美國疫死數較準,其它國家相反 (理翺編譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】白宮病毒特別工作組成員黛博拉.伯克斯(Deborah Birx)博士表示美國統計的因感染中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)而導致的死亡人數比較準確,而其它國家採取了和美國相反的做法,有很多死於病毒感染的人並沒有被計算在內。

美國統計病毒死亡人數的方法

據福克斯新聞網報導,在大部分經測試的情況下,目前美國將感染病毒患者的死亡均歸類為該病毒死亡,而不考慮可能導致某人喪生的任何潛在健康問題。

白宮病毒特別工作組的回應協調人伯克斯博士說,儘管其它國家採取了相反的行動,但聯邦政府堅持繼續計數所有的疑似病毒死亡人數。

她在星期二(4月7日)的白宮新聞發布會上說:「在其它國家,如果您已經患有某種疾病,那麼說該病毒導致您去了重症監護病房(ICU),然後出現了心臟或腎臟問題。」「一些國家將其記錄為心臟問題或腎臟問題,而不是感染病毒死亡。」

她補充說:「(美國堅持自己這一做法的)目的是……如果有人死於該病毒,我們將對其進行(準確)計數,(而不會漏掉,這將有助於防疫工作)。」

當被問及這些數字是否會歪曲白宮試圖收集的數據時,伯克斯說,(那種不經檢測就將感染病毒者的死亡歸於病毒致死的方式)大多將應用於沒有進行大規模測試的農村地區。

她說:「我非常有信心在紐約市、新澤西州以及疫情大規模爆發的此類地方,和僅收治該病毒患者的醫院,……我可以告訴您,他們正在測試。」

福克斯新聞的撰稿人邁克爾.巴登(Michael Baden)博士說,在病毒死亡計數中包括那些感染了該病毒、但還存在其它健康問題的人的死亡是合理的。

「正常情況下,屍檢將確定是否該人死於病毒的影響、是否該人患有如腦瘤或腦出血等可能與病毒無關的疾病,以及病毒感染和先前存在的疾病的相對重要性(致命性)。」巴登告訴福克斯新聞。

他說,但是,由於存在感染的危險,進行屍檢的數量可能不多。

巴登說:「那麼您可能在那些因感染病毒而死亡的數字中包括一些確實是已經存在的疾病導致死亡的人數,但(在病毒集中爆發地區和收治該病毒患者的專門醫院)這會是一個很小的數字。」

據約翰.霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計數據,截至週三(4月8日)中午,美國有超過420,000例確診的中共病毒病例,包括14,000多人死亡。

關於中國政府公佈的病毒死亡人數

伯克斯博士談到的採取相反的做法統計病毒死亡人數的其它國家顯然包括中國。

其次,在死亡人數的統計上,不在確診病例裏的死亡根本不會被計算在內。

據《紐約時報》報導,直到本週前,中國政府一直把病毒檢測呈陽性但沒有症狀的感染者不納入確診病例。

中國政府也從未公開過接受檢測的人數。當然,檢測的人數越多,發現的感染病例就越多,死亡人數也就越多。

另外,在疫情重災區的中國大城市,比如病毒最早被發現的城市武漢,因疫情使醫院不堪重負,許多患者被迫在家中渡過難關。沒人知道究竟有多少人在從未做檢測的情況下病亡。

日前有媒體報導武漢的殯儀館發放的骨灰盒數比該市官方統計的2,535例死亡數高出好幾萬,表明僅武漢市病毒死亡人數就遠高於官方公布的全國數字。

另一個極端的例子是朝鮮,儘管該國從世界衛生組織那裡獲得了90萬美元的防疫病毒專項資金,但該國至今仍宣稱沒有確診的病毒病例,病毒死亡人數為0。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論