前人大教授:王滬寧的餿主意 把習近平吹暈了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月10日訊】中共病毒在全球發作,造成眾多民眾染疫和死亡,然而,中共文宣系統卻把「喪事當喜事辦」,吹噓中國疫情受控並藉此展開所謂的「大國外交」。有中共人大學教授冷傑甫說,王滬寧習近平吹暈了。

中國人民大學前政治學系主任冷傑甫教授8日接受《大紀元》採訪時說,王滬寧習近平出了好多餿主意,還宣傳《大國戰役》、「習近平時代」等等,把習近平吹暈了。

他認為,習近平倒楣,就是倒楣在王滬寧身上,把習抬得高高的,什麼新時代、習近平時代,習上台才幾年,那個時代是什麼時代?時代那是個很重大的概念。現在又出現動盪的事情,什麼工作也沒做,什麼成績也沒有,你是哪個時代?!

冷教授說,王滬寧盡出餿主意,他原來寫的江澤民的三個代表,說是理論創新,其實那是抄襲來的;他給胡錦濤寫的什麼科學發展觀,那也是胡說八道。

王滬寧又挖坑!按住核心往裡扔!(視頻截圖)

還有栗戰書也不恰當地吹捧習近平,二個人抬轎子,把習近平抬得高高的,習也想藉此當領袖。去年8月25日《人民日報》發專欄文章,人民領袖愛人民,這不是瞎吹嗎?那不是害習近平嘛、對習沒有好處嘛。冷教授表示。

去年8月《人民日報》報導,習近平到甘肅考察的新聞,宣稱「人民的領袖人民愛,人民的領袖愛人民」,同時又稱民眾歡呼「萬歲」。引發批評如潮。

栗戰書出任中共全國人大委員長後,在2018年的人大會議閉幕當天,他宣稱習近平是「黨的核心、軍隊統帥、人民領袖,是社會主義國家掌舵者、人民的領路人。

還有栗戰書也不恰當地吹捧習近平。示意圖(FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

截止目前,中共病毒已經持續近4個月。疫情爆發之初,中共一直在掩蓋和淡化,並謊稱可防可控,沒有人傳人。同時以「傳謠」為名,抓捕8名傳播疫情真相的前線醫生,錯失防疫的最佳時機,導致疫情擴散至中國全境,危害世界。

在全球忙於應對疫情危機之時,文宣系推出《大國戰役》一書,為習近平歌功頌德。在遭到全網狠批後,該書下架。但文宣系統又策劃推出「抗疫」連續劇。

有美媒日前刊文披露,儘管這場疫情「戰爭」仍未結束,3月的兩會也因此推遲,但是中南海最高層急需一場「勝利」大會把喪事辦成喜事。

知情者說,由栗戰書和王滬寧親自主導的中南海小組,正在緊張籌備慶功大會,以表彰在這場「人民戰爭」中的所謂傑出人物。習近平將在大會上發表重要講話,核心智囊和御用團隊正在趕寫演講稿。

有學者質疑,主管文宣的常委王滬寧搞「低級紅」,換着花樣把習近平往火坑推。

前中共政治局常委、中紀委書記尉健行的撰稿人王友群分析說,王滬寧入常初期不斷吹捧習。之後開始大折騰:攪局中美貿易戰、香港反送中、此次大疫中,又上演各種「惡作劇」,將全世界的怒火引向習,把習架在火上烤。

北京居民通過實名舉報王滬寧,指其罔顧人倫與基本良知,應追究其政治責任。(新唐人合成)

疫情全球大爆發後,王滬寧主管的文宣系統與中共外交部相互配合,企圖把病毒的來源甩鍋給美國、意大利等國,引發全球更大的批評聲浪。

冷教授分析說,現在國際社會集中力量控制病毒,還無暇管病毒來源和疫情怎麼擴大的問題。疫情結束後,責任該誰負,是攔不住的。

他表示,「病毒本身並不可怕,控制住就可以了,關鍵問題是這個病毒是怎麼擴散出去的,這是個嚴重的問題」。

冷教授說:中共為了維穩、穩定壓倒一切。疫情擴散也不管它,死人也不管,穩定高於人命,穩定比人命還重要,這一點是說不清楚的,至於將來說清楚說不清楚,都會拿到聯合國的國際法庭來審判,調查研究解決這個問題。

他認為,現在病毒令全世界淪陷,都被害了,這個責任非同小可。印度、美國、歐盟都要向中共索賠。所以國際輿論對中共當局來說是很不利,這個就看將來怎麼索賠了,這相當嚴重,估計這個不好辦了。

面對全球群起追責的局面,習近平8日在中共政治局常委會議上說,面對嚴峻複雜的國際疫情和世界經濟形勢,必須做長期應對外部環境變化的思想準備和工作準備。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論