煙台高管性虐養女:警方兩次立案都不了了之

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月11日訊】煙台傑瑞集團副總裁鮑毓明性侵未成年養女案,日前成為輿論焦點,更多內幕被揭開。鮑長期性虐幼女的情節令人髮指。煙台警方曾兩次立案,但懾於鮑的權勢助其掩蓋真相,一次銷案,一次「內部結案」不了了之。

此案4月8日被陸媒曝光。9日晚,傑瑞集團發表聲明稱,已與鮑毓明解除勞動合同。10日,鮑毓明擔任非執行董事的中興通訊也發表聲明稱,同意鮑毓明的辭職申請。西南政法大學也解聘了他的兼職研究員職務。此前,鮑毓明除了在大公司擔任要職,且具有中美兩國的律師資格。

陸媒引述其養女李星星(化名)指控,從2016年起,剛滿14周歲的她就被「養父」鮑毓明性侵、虐待,一直生活在他的淫威和控制之下,被迫看各種色情片,拍裸照和視頻,不僅手機QQ受到監視,連上廁所都不能關門。被害人陳述的種種性侵未成年人的細節,讓人作嘔。

據陸媒報導,鮑毓明曾在北京因性侵和非法拘禁兒童被立案偵查,但不了了之。他事發後很快轉到煙台,擔任一家公司的法務工作,依然熱衷研究性侵幼女等內容,曾揚言「研究法律就是為了鑽法律的空子」。

根據受害人李星星敘述,從2019年起,她曾在煙台多次報案,但都被鮑毓明動用權勢壓制,當地警方調查都不了了之。

2019年4月8日,李星星在第一次自殺未遂之後報案,警方刑事立案,但4月26日就宣布撤案。期間,警察做筆錄時對李星星實施疲勞戰術,還一度掐脖子威脅。

5月,李星星與家人再次報警,警方不予受理。李星星絕望跳海,一名警察接到報警後將其救起,就案情詢問原派出所,依然沒有答覆。之後,李星星遭鮑某威脅毆打,李星星拚命反抗後電話報警。警方關押兩人時,還給李星星戴上手銬,理由是她曾反抗,因此與鮑某屬於「互毆」。

當年10月,李星星的家人直接前往當地檢察院報案。檢察院聽說已經保留了DNA證據,才答應介入。期間,李星星提供了各種證據,包括照片、帶血床單、帶精液的衞生紙,鮑某電視機裏還有幼童色情片等等。警方因此再次立案,但又沒有了下文,辦案警官拒不接聽電話,不披露案件的進展。鮑某也並沒有被限制人身自由,依然是公司高管。

陸媒披露的一份2020年2月的煙台警方電話錄音顯示,警察反覆向被害人表示,「這個案件已經處理完了」,「和檢察院已經聯合下過文件了」。

鮑某回應陸媒時,否認自己曾和李星星以「養父女」關係相處。在回答是否發生性關係時,則以涉嫌「隱私」迴避。

據陸媒報導,鮑某聲稱「將來會娶她」。在2019年4月第一次撤案之後,鮑某給受害人寫了一封保證書:「給我現在的女兒,和未來的妻子」。

受害人敘述,辦案過程中有警察表示,「現在強姦犯不用坐牢的太多了」,「我再管這個案子就沒工作了」。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論