川普宣布建第二專責組 研究何時重啟經濟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月11日訊】川普總統週五(4月10日)表示,他將建立第二個白宮特別工作組,專門研究在中共病毒大流行之際選擇何時重啟美國經濟,而這是他有史以來不得不做出的最大決定。

週五,在白宮中共病毒特別工作組新聞發佈會上,川普告訴記者,他想儘快重啟經濟,「這個國家照理應該是開放、充滿活力、偉大的」。

川普說,他將於4月14日正式成立一個名為「開放我們的國家」(Opening our Country)的特別工作組。該專責組將由醫生和商界領袖組成,比白宮中共病毒特別工作組規模稍小,但「包括你非常尊敬的名字」。

川普表示,何時以及如何重新開放這個國家,這是他一生中不得不做出的最艱難決定。他的話突顯了他在權衡經濟復甦與公共衛生安全時的雙重擔憂及謹慎。

川普告訴記者們:「我不知道我曾經做過更大的決定。但是我準備以最偉大的意見來包圍自己。」

他指出,這個新的特別工作組所包括的不僅是最偉大的人,而且是來自許多不同行業的最偉大的人,包括政治和理論界。

他說,「我們將做出決定,希望這是正確的決定」。

為了防止中共病毒傳播,全美42個州、哥倫比亞特區以及波多黎各都發佈了居家避疫的命令,建議居民呆在家裡以控制中共病毒蔓延。

這些命令以及聯邦政府的社交疏離準則,導致美國經濟在很大程度上陷入停滯。根據美國勞工部的數據,自3月中旬聯邦中共病毒準則生效以來,已有超過1680萬人申請失業保險。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論