居家令延長半月 洛縣抽取血清查病毒來源

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月11日訊】週五(10日),洛縣的總病例數突破8千人,死亡人數上升至241人,為此,當局宣布將居家令延長15天。此外,為了研究病毒的傳播軌跡,衛生局還將與南加大展開合作,隨機挑選一千人,每兩週進行一次血清檢測。來看報導。

洛縣公共衛生部主任費爾,宣布週五當天,洛縣新增18名中共肺炎死者,確診病例增加了475人,總病例數為8,430人。

為進一步阻止疫情傳播,當局決定延長居家禁令15天。

洛縣公共衛生部主任 芭芭拉.費爾:「直到5月15日,所有室內外、公開和私人的聚會將持續被禁止,包括海灘、步道、小徑和遊樂設施將維持關閉,而所有非必要商業都會對外關閉。」

此外,當局還宣佈將與南加大合作,隨機挑選1,000人作為樣本,進行全美首個血清檢測項目。該項目可幫助追蹤無症狀感染者,以更全面地研究病毒傳播軌跡。

洛縣公共衛生部主任 芭芭拉.費爾:「血清檢測並不是用以檢測病毒本身,而是檢測病毒引發的抗體。」

美國疾病控制預防中心表示,血清檢測能通過檢測抗體或免疫細胞來確定被監測者是否被病毒感染過,如此,即使是無症狀感染者,也可通過血清檢測查明是否曾經感染病毒。

洛縣當局表示,檢測將從本週五開始,在6個檢測點進行,並且每兩週進行一次。

此外,洛縣近日也已經放寬檢測限制,規定凡是具有症狀者都可申請檢測,當局也在計畫開設更多Drive-Thru檢測站。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論