長征三號火箭發射失敗 全國多省大雪覆蓋 農業恐遭重創【今日焦點】

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月11日訊】歡迎收看今日焦點,首先帶您關注中共官媒報導,4月9日中共在四川西昌里發射中心發射長征三號乙運載火箭,但是發射不到50秒,由於第三級工作異常,爆炸墜落。

據統計,這是不到一個月內中共火箭發射第二次失敗了!3月16日,長征七號火箭,發射升空後,在飛行過程出現異常,發射任務失敗。

我們再來關注一下國內多個省市天氣異常,四月降雪的情況,從4月9日10日北京、陝西、山東、山西、河南、河北、寧夏等多地降雪,有的地方甚至下冰雹。

4月9日晚,陝西商洛市商南縣境內突降暴雨冰雹,路面瞬間被冰雹鋪滿。冰雹夾雜著積水一瀉而下,成為難得一見的冰河。網友紛紛表示:「今年真的是天災不斷!」「極端氣候,天災都是人禍造成的。」「今年咋了?」「地球越來越糟糕了」,「太反常了,昨天還可以穿短袖,明天就得穿羽絨服。」

4月9日凌晨起,山東多個城市濰坊、青州、淄博、臨淄等都發生了降雪,氣象局提醒要警惕低溫霜凍的影響。有民眾發視頻顯示四月九日的山東省濰坊市青州市大雪。

除了陝西、山東,河南河北也暴雪,有民眾發河南安陽暴雪的視頻。中國天氣網報導4月9日10日河北邢台、邯鄲兩市出現雨雪天氣。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論