性開放社會 一位艾滋病人的血淚心聲(圖)

FacebookPrintFont Size簡體

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情籠罩下,人們也發現到中共病毒具有艾滋病毒(又稱愛滋病毒、AIDS)和SARS病毒兩種特性。而眾所周知,艾滋病也是中國社會遲遲無法解決的嚴重問題。

曾看過一則真實故事:在中國有個事業有成的中年男人。他在縣區擁有兩家大工廠,在市區也購置了多套房產,並且和自己年齡相當的妻子,生了兩個孩子。這樣的生活可以說是令人欣羨了,只是這樣美滿的生活,也因為自己犯下的錯,造成無法挽回的後果。

一次到外地出差時,他在酒過三巡後,和一個女人發生了關係。回來後,似乎有小感冒的症狀,只是他當下並沒有在意。而在半年後,由於他的腎結石愈發嚴重,到醫院做手術時,在事前的檢查中,發現他感染了愛滋病。

窮苦出身,沒有讀甚麼書的他,與妻子胼手胝足奮鬥出如今安穩的生活。也因為珍惜與妻子的感情,所以他也十分潔身自愛,沒有婚外情,也不包二奶。但也就那一次出差,幾杯黃酒下肚後,動了不好的念頭,結果就要了他了命。

更糟的還在後頭,因為在醫院檢查出艾滋病的同時,他妻子又懷孕了。之後去醫院做產檢的時候,也被檢查出感染艾滋病。

只因貪一時歡愉,不但害了自己,也害了與自己一路同甘共苦走過來的妻子,甚至還害了尚未出世的孩子。他的心中充滿了悔恨,卻是一切都來不及挽回,無法補救了。

慾望、放縱、偷情、出軌、濫交都是當今社會人心變異後的常態,也是造成中國社會日益墮落的重要原因。悲哀的是,為了貪圖一時的享樂,許多人卻在心靈與身體付出了極為沉重的代價,甚至禍及親人。

當然總有人不當回事,認為自己不會那麼倒楣,遇到這種慘事。只是夜路走多總會遇到鬼,一旦自己碰上了,那就變成了人生中難以面對的慘事。

當我們認為沒有錯誤的時候,錯誤就一定會找上門來。人們在大多時候總自以為是,只顧著追逐眼前片刻的歡愉,滿足人性的慾望,卻屢屢忘了自己當下就踩在生死線上。

當人們不敬畏鬼神,不信因果,任由慾望驅使時,災難其實也在暗中悄悄降臨。而人一旦沒有敬畏之心,就很難善終,徒然沉浸在世間數不盡的誘惑中,讓自己的人生慢慢被那些慾望鯨吞蠶食,直至消失殆盡。

若能看穿這些燈紅酒綠的變異現象,讓自己時刻保持警覺,不要隨之沉淪,才有機會接觸到更深層的真相。這樣的人生,才會得到升華,也才會活得更有意義。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論