綏芬河疫情告急 呼籲社會捐助

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月11日訊】最近,黑龍江邊境小城、綏芬河的中共肺炎、病例暴增。4月10號,當局通告稱當地面臨著「外防輸入,內防反彈」的嚴峻壓力,呼籲社會、捐資捐物。 11號,綏芬河啟用方艙醫院,顯示疫情告急,另外,黑河和哈爾濱的疫情,也依然嚴峻,老百姓生活艱難。

最近兩周,從俄羅斯入境綏芬河的中國人確診中共肺炎的人數暴增,大批歸國人員滯留在綏芬河隔離。網上視頻顯示,設在體育館的臨時隔離點,連張床都沒有,當地徵集了800名志願者分批在體育館24小時值班。10號,綏芬河當局發通告,稱當地面臨著「外防輸入,內防反彈」的嚴峻壓力,急缺防護服和N95口罩等,呼籲社會捐資捐物。由辦公樓改建的方艙醫院11號啟用,可提供600餘張床位。

綏芬河居民吳先生:「現在全部封閉,控制很嚴,方艙醫院11號可能就交工了。」

據 《大紀元》報導,最近中共將綏芬河病例激增歸咎於「境外輸入」,但《大紀元》獲得的黑龍江衛健委文件顯示,為收治綏芬河口岸入境的中共肺炎病患,在全省劃分三個區域,「總規劃收治床位4530張」,比這兩周從綏芬河口岸入境的2497人還多,而一個多月前黑龍江政府曾通知加強了對本地無症狀感染者的「管理」。

俄羅斯與黑龍江省之間流量最大的口岸是綏芬河,年進出境旅客量超過100萬人次,此外還有黑河等多處口岸,受疫情影響關閉。目前在上海的黑河市民周先生表示,上海和黑河的疫情都很嚴峻,小區管理還是很嚴格,很多人失業,都在苦撐。

黑龍江黑河市周先生:「共產黨發布的信息那視絕對不可信的,黑河學生休課,還是通過網路上課,我是做餐飲的,現在也沒有工作,我認識的一些做餐飲的,他們都是非常艱難,已經近三個月了,要跳樓那種感覺一樣,因為公共場合人並不多,開業了也是虧錢的。」

日前,網上傳出哈爾濱醫大一院密集的人群排隊看病,沒有預約的不讓排隊,再現武漢封城前的景象,網友擔心疫情二次大爆發。

哈爾濱市民吳女士表示,哈爾濱的疫情依然嚴峻,老百姓都盡量不出門,因為對多數人來說,染疫後隔離費用要8000元,治療費用至少40萬元,根本付不起。

哈爾濱市民吳女士:「俄羅斯拉到綏芬河,有接到牡丹江那邊,所以大家都很緊張。我們小區沒解封,出門必須要戴口罩、掃健康碼、測溫,因為這個疫情很多人擔心,很少上街。糧食大概漲了百分之二十,(一斤)大米將近40了,其他的菜價還是挺高的,都是幾塊錢一斤。」

綏芬河口岸從4月7號起臨時關閉,8號起當地所有小區實行封閉管理,進出小區人員按「通行證登記+掃碼+測溫+戴口罩」管理。

新唐人記者熊斌、王奕真採訪報導

相關文章
評論