上海三成中共肺炎出院者抗體水平低 或二次感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月12日訊】中共利用「政治治癒」提升中共病毒武漢肺炎)感染者「康復率」,本就令人懷疑。上海學者的最新研究也顯示,當地許多輕癥患者出院前檢測到的抗體不足,還可能二次感染

4月10日,上海復旦大學和上海公共衛生臨床研究中心等機構的學者在預印版網站medRxiv上發布一篇論文。研究者對175名輕癥患者出院前的血清抗體滴度研究發現,有30%的患者體內的抗體滴度非常低,其中10名患者體內的抗體水平根本未達到可檢出的最低值。

研究者將截至2月26日從上海公共衛生臨床中心出院的175名出院患者納入研究。結果表明,中和抗體在患者發病後的10-15天產生,中老年患者產生的中和抗體滴度遠高於年輕患者的抗體滴度。

對於一些抗體滴度特別低的患者,研究者認為,這可能表明人體其它免疫反應在抗擊病毒起到作用,因此還無法確認這些患者是否擁有更高的二次感染風險。

根據中共官方指引,中共肺炎出院標準是不發燒、兩次核酸檢測陰性和病情「有所好轉」,而並非癥狀完全消失。在「提高治癒率」的政治要求下,大量仍有癥狀的病患被強制出院。武漢醫生網上爆料,只要癥狀「稍有好轉」,正在吸氧、插管的患者都可能被趕出醫院,有醫生甚至偽造「病情好轉」的檢查報告。

此外,雖然中共官方專家一再強調「康復者二次感染可能性很低」,但有武漢醫護在網上告知親友,患者即使康復,也很可能只是癥狀暫時消失,體內病毒並未清除,仍然會傳染別人或者二次發病,因此建議親友「兩年內」不要接觸康復者。

事實上,無論武漢還是廣東、上海等地,都出現大量出院後檢測復陽的病例。中共官方解釋是「可能康復者還在繼續排毒」。

日前,韓國官員也報告,該國91名中共肺炎康復者複檢再呈陽性。韓國疾病預防控制中心主任鄭恩慶(Jeong Eun-kyeong)表示,這也可能是患者體內病毒再激活,而不是二次感染。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論