中共肺炎 英國病故人數近萬 居家防疫遭施暴漸增

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月12日訊】英國衛生官員通報,11日新增917起中共肺炎(COVID-19)死亡病例,雖然比昨天的980人略降,但已連續兩天超過900人,累計致死人數9875人,確診人數7萬8991例。英國政府呼籲民眾週末儘量不要出門,務必待在家中,避免病毒傳播,對於因居家防疫導致施暴者與被害者被迫長時間同處一室,政府將協助受害者,並確保他們有地方可去。

英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)在11日疫情例行記者會中表示,首相約翰遜(Boris Johnson)的病情持續好轉,但最新出爐的數字顯示,病毒的影響依舊非常嚴峻。

居家防疫導致施暴者與被害者被迫長時間同處一室。巴特爾表示,將讓受害者遠離這種環境,「對於需要離開的受害者與他們的子女,我們會確保他們有地方可去」。

她也表示,對於違反規定的民眾,警方將強力執法。

2020年4月11日,民眾散步走過倫敦東部的攝政運河。(TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

英國全國警察首長協會會長修伊特(Martin Hewitt)表示:儘管中共病毒危機,但警方仍堅守執法崗位。

他舉例表示,警方2週內在西密德蘭郡就逮捕了400多名涉嫌家暴的嫌疑犯,在倫敦也逮捕一名涉嫌從醫院偷竊防護用品的男子。截至4月8日,警方已經對1087件違規案例處以罰款。

英國廣播公司(BBC)則報導,曼徹斯特警方從3月25日到4月7日共處理1132起相關違規案例,包括494起派對,有些派對還請來DJ、放煙火,弄來充氣式城堡,在街上開派對的則有166起。

另外,警方還到處驅散聚集的人群,其中122個團體從事體育活動,173個團體在公園享受日光浴,另有112個案違反社會秩序。

警方之所以如此緊張,因為日漸上升的確診與死亡數字似乎無法阻擋英國人想要跑趴的心,尤其這個週末,英國依舊是大晴天。

2020年4月11日,倫敦伊麗莎白女王奧林匹克公園,警察勸導忽視保持社交距離的民眾。(Alex Pantling/Getty Images)
2020年4月11日,倫敦伊麗莎白女王奧林匹克公園,民眾在運河邊散步。地上畫出人們彼此間的社交距離。(Alex Pantling/Getty Images)
2020年4月11日,倫敦伊麗莎白女王奧林匹克公園,民眾在運河邊散步。(Alex Pantling/Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論