英政府籲民眾別出門 約翰遜謝醫護稱「欠他們一條命」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月12日訊】英國11日新增917起中共肺炎(COVID-19)死亡病例,每逢週末,政府就如臨大敵,疾呼民眾不要出門,務必待在家中,警方也警告,要求民眾自制,避免病毒傳播。此前,首相約翰遜曾因感染中共肺炎一度轉入加護病房,在病情逐漸好轉後,對醫護人員表達感謝,強調「我欠他們一條命」。

英國這個週末依舊是大晴天,當局仍勸導民眾待在家中。英國全國警察首長協會會長修伊特(Martin Hewitt)表示:「這對於大家來說都是一個很不一樣的復活節週末,對於警方也是。」他表示,儘管中共病毒危機,但警方仍堅守執法崗位。

英國通報死亡案例,連續2天超過900例;至今累計死亡案例9892例,確診人數7萬9874例。

2020年4月11日,民眾悠閒走在英格蘭中部科茨沃爾德村莊道路。(JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

內政大臣巴特爾(Priti Patel)11日在疫情例行記者會表示,首相約翰遜(Boris Johnson)的病情持續好轉,但最新出爐的數字顯示,病毒的影響依舊非常嚴峻。

巴特爾表示,約翰遜仍需要「時間與空間休息,以恢復健康」。

約翰遜(Boris Johnson)因感染中共肺炎,一度轉入加護病房,3天後病情逐漸好轉。9日轉出加護病房後,約翰遜首次發表公開聲明,表達對醫護人員的敬意,他說:「我非常感謝他們,我欠他們一條命。」

英國《星期日郵報》引述消息報導,聖托馬斯醫院本月2日已準備好迎接約翰遜。國家衞生事務局(NHS)則計劃,透過醫院秘密入口,從一條密封走廊通道及電梯,送約翰遜往12樓病房;而其醫療紀錄亦會儲存在保密電腦系統,僅供一小部分專家閱覽。

但他較預期遲3天入院,一度徘徊死亡邊緣。政府消息人士表示,首相起先抗拒入院,是因為他不希望看似受特別對待,於是決定繼續居家隔離。本月5日,被送入加護病房時,仍保持清醒,但已表現得非常不適,抵達僅10分鐘就要接受輸氧。

英國首相鮑里斯‧約翰遜(Boris Johnson)因感染中共病毒武漢肺炎)於6日晚轉入重癥監護病房(ICU)。英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)8日表示,首相的狀況已得到改善。(Peter Summers/Getty Images)

英國廣播公司(BBC)報導,約翰遜預期還須休養數週,外相拉布(Dominic Raab)將繼續暫代首相職務,並帶領內閣重新檢討封鎖措施。

同時,由國會議員組成的跨黨派團體要求國會以視訊方式緊急恢復運作,如此政府才能在這次危機中負起責任。

英國工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)表示,工黨支持政府實施的「許多措施」,但仍有一系列問題「需要被解答」,包括清楚說明近期封鎖令的退場機制、關於提升篩檢量能的解決辦法,以及對國家醫療保健服務(NHS)前線人員個人防護裝備(PPE)的支援。

施凱爾已要求與下議院領袖芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)及議長霍伊爾(Lindsay Hoyle)進行緊急對談,討論在4月21日結束休會,內閣大臣可直接受質詢。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論