向中國購買不符醫用口罩 芬蘭官員下台

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月13日訊】中共肺炎(COVID-19)全球大流行,芬蘭日前向中國購買200多萬片不符醫院使用標準的外科手術用和防護型口罩芬蘭國家緊急物資局主管洛內馬10日宣布辭職。

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)10日稍早表示,她沒信心讓洛內馬(Tomi Lounema)管理國家緊急物資局(National Emergency Supply Agency)。

芬蘭國家廣播公司(Yle)報導,洛內馬採購防護設備,結果不是不合醫院使用,就是簽了約但對方沒履約,蒙受嚴厲批評。

一開始先傳出洛內馬採購的口罩未通過測試,因此沒送到醫院。接著他承認他採購口罩的對象為高利貸放貸者薩爾馬斯特(Onni Sarmaste),以及電視實境秀明星耶爾哈(Tiina Jylhä),分別付了他們500萬歐元。

中共輸出多項防疫物資 屢傳品質不佳

中共肺炎延燒全球之際,中共近期啟動防疫公關形象戰,向各國輸出多項防疫物資,但屢傳品質不佳。

比利時負責疫情的聯邦政府部長德巴克10日表示,上週從中國進口的300萬片FFP2規格口罩,全不符合所需的品質標準。

過去幾週,也紛紛傳出西班牙、捷克、斯洛伐克、土耳其和英國等國家的科學家和衛生當局抱怨,向中國企業採購的檢驗試劑組有瑕疵。

喬治亞甚至跟一間中國公司解除合約,這間公司將有瑕疵的檢測試劑組賣給西班牙,馬來西亞則選擇向韓國採購試劑組,因為中國試劑準確度不高的問題層出不窮。

荷蘭日前從中國採購60萬片口罩的過濾效果不佳且尺寸不符,當局在上週要求退回。澳洲邊境官員也查獲80萬片來自中國、品質低劣的口罩。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論