台灣女孩風戳碎玻璃心?泰網友大戰中共小粉紅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月13日訊】繼鼓譟中共病毒源自美軍等陰謀論惹怒歐美引發國際追責風潮後,不甘寂寞的中共五毛小粉紅們,日前突然對泰國一位男星與女友的網絡閒談神經過敏,以「反台獨」的幌子在海外網絡社交平台上掀起了一場罵戰,不料卻因不了解泰國國情和文化背景而屢屢吃癟敗陣。

泰國當紅男星奇瓦雷(Bright)因主演BL泰劇「假偶天成」,在中國也受到大批影迷的關注。近日,Bright的女友Weetaya(IG帳號為nnevvy)在推特轉發了有關中共肺炎(COVID-19)的文章,而Bright點了贊,因此觸動了中共五毛們的敏感神經。

(網絡截圖)

但五毛粉紅們又不敢拿中共病毒這個太過敏感的話題開槍,便去挖掘這對小情侶的過往互動,試圖從中找碴。結果,中共五毛們發現2年前奇瓦雷在推特上與女友閒談時,曾評論女友的服飾穿搭像「中國女孩」。但nnevvy不認同這個看法,她在其他人的留言下回覆說自己的穿搭是走的「台灣女孩」的風格。

(網絡截圖)

於是,這麼一句隨意的閒談話語成為了中共五毛們咬定nnevvy宣傳「台獨」的證據。隨即大批中共五毛和小粉紅傾巢而出,從當地時間4月11日深夜開始,對奇瓦雷的推特帳號發起了「大水漫灌」的攻擊。

遭到中共五毛小粉紅的持續洗版後,奇瓦雷關閉了與女友對話的帳號,但擁戴奇瓦雷的泰國網友卻怒而發起了大反擊。在推特上,一場以「#nnevvy」為標籤的泰、中網民的罵戰,轟轟烈烈的在鍵盤上開打。

眾所周知,素質欠佳的中共五毛和小粉紅們,動輒在網絡罵戰中爆粗口「問候」他人母親。這次的網絡罵戰中,也有粉紅用「nmsl(為『你媽死了』拼音縮寫)」等語句咒罵對方,或諷刺對方「沒有母親」;不料泰國網民對待這個問題的態度卻很超然,反問「沒有母親犯法嗎?」或回應稱,「我們有20個媽媽(國母)」、「『至少』20個」,以此暗示泰王后宮裏「國母」成群,讓一眾五毛粉紅的攻擊頓時失去了著力點。

也有五毛試圖通過辱罵泰王拉瑪十世(Rama X)來打擊泰國網民的民族自尊心,不料泰國網民其實對拉瑪十世不肯帶頭積極防禦中共病毒,竟然攜帶他的一眾後宮佳麗逃往德國住高級飯店躲避瘟疫而大為憤怒,只不過礙於泰國禁止羞辱王室的法令而無法發洩不滿情緒,現在有中共五毛出言辱罵這位不得人心的泰王,正好讓泰國網友大為歡欣,遂製作迷因圖回帖歡呼「說大聲一點,再說一次。」,讓中共五毛和小粉紅們傻了眼。

(網絡截圖)

中共小粉紅對泰國網友竟然會對責罵泰王的帖子表示歡呼感到大惑不解。

(網絡截圖)

對此,華人帳號@CC****oke分析稱:「中國網友在 #nnevvy 罵戰中使出的最騷的一招:罵泰國政府!這可不僅把泰國人,而是全世界人逗樂了:原來在他們的認知裏,人是應該維護自己政府,給它洗地的!世界在中國人身上見到了這種奴才思維,那就是『政府被罵,簡直比死了媽還難受』,中國人可謂是把球踢進了自己隊球門。」

@Fa****auer也諷刺道:「面對泰國這麼一個算不上民主自由的國家,翻牆出征的小粉紅其實反而應當討好泰國王室與軍事政變上台的現泰國政府並堅決支持其對泰國人民進行專制統治,中國政府一向便是如此支持『老朋友』的。可憐,這些人的大腦尚未成長到知道『政府』和『人民』是可以分開的,所以落人笑柄。」

在罵戰中,還有中共五毛大罵泰國菜難吃,立即有泰國網友拿中共病毒說事,回應稱「等你們不吃蝙蝠我們再來談」;有小粉紅酸泰國人尚未開化,結果泰國網友以中國缺乏言論自由做回應,諷刺小粉紅們都是「『籠』的傳人」;還有泰國網友嗆聲中共五毛不要再自取其辱,留言稱「你們正在讓熊貓蒙羞,我是熊貓的粉絲,請你們停手吧。」

泰國網友要求中國人不要讓熊貓蒙羞。(推特截圖)

比較搞笑的一個例子是,中國盜版泰劇翻譯組【天府泰劇】也來參戰,公然表示為了「愛國」,該字幕組決定停止直播翻譯「假偶天成」以示抵制。此舉令旁觀這場口水戰的台灣網友笑翻,直言:用拒絕盜版來抵制正版,也只有中國(中共)五毛做得出來。

中共小粉紅聲稱「清邁是國家,新冠病毒來自泰國」;泰國網友則回嗆道「台灣是國家,新冠病毒來自中國」,同時也不少泰國網友接力刷起「台灣擁有民主」來反嗆中共五毛。

(網絡截圖)
(網絡截圖)

這場鍵盤上的罵戰持續至今,以「#nnevvy」為標籤的對罵推文已超過了230萬條。

旁觀這次網絡罵戰的海外華人網民,則有相當一部份人對中共五毛和小粉紅們的四處挑釁的做派很反感,紛紛在中文網站的相關報導下留言提出批評。

有華人網友留言感嘆說 :「國有污毛小紅粉,真是恥辱。整天就是挑事吵架,成了中國人的門面和代言人了,真丟臉!」

也有網友發帖批評「五根毛」的良心都被用來換錢了,為了討「黨媽」的歡心而搞的「天怒人怨」,斥責五毛們「連非洲兄弟都組團出來罵你,還不悔改?真的把自己混到過街老鼠,在全世界沒人搭理,讓老百姓吃草嗎?」

還有網友大贊泰國網民提出的「籠的傳人」有創意,「太有才了」;也有華人網友留言感嘆,「龍的傳人怎麼就成了『籠』的傳人了?」

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論