約翰遜出院檢測陰性 巴西97歲老人康復

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月14日訊】週一,全球超過186萬人,確診中共病毒,超過11萬人喪生。已經出院的英國首相約翰遜,目前仍在休養中。法國核動力航母 戴高樂號上,沒有確診者開始接受14天隔離。巴西1名確診的97歲曾祖母,康復出院,振奮人心。下面來看各國疫情簡訊

週一,英國衛生部統計,累計8萬8621千人確診感染中共病毒。截至週日晚,1萬1329人死亡。

首相約翰遜住院一週後出院,在鄉間官邸休養,暫時不返回工作崗位。他發布一段影片,感謝醫護人員。

首相發言人週一表示,約翰遜現在對病毒呈陰性反應,何時重返政府工作,將遵從醫療團隊的意見。

受中共病毒疫情影響,英國財政部估計,第二季經濟可能大幅萎縮30%。

法國週日超過560人死於中共肺炎,累計近1萬4393人死亡,超過13萬3千人確診,需要接受深切治療的病患連續四日下跌。

法國核動力航母戴高樂號上1900名海員,50人確診感染中共病毒,其餘人員將接受檢測,他們已在土倫市下船,接受為期2週的隔離。

週一,西班牙單日死亡人數再次下降。累計超過16萬9千人確診,1萬7489人死亡。

警察在馬德里中央火車站分發數百萬個口罩,給通勤者和公交車司機。

西班牙已局部放寬居家令,允許部分工廠和建築工人返回工作崗位。但大多數人仍須待在家中。

俄羅斯週一新增2558例,是自疫情爆發以來單日最大增幅。目前累計超過1萬8千人確診,148人死亡。

莫斯科有超過1萬個病例,為阻止疫情蔓延,當局決定再封鎖一週。

日本累計7370人確診,123人死亡。東京都有超過2千個病例。

東京一所醫院87人確診,疑似出現集體感染,當局正在調查。

橫濱的一座體育館,改裝成隔離避難所,將開放到5月6日。

巴西1名97歲的曾祖母感染中共病毒後康復出院,令人欣喜。

巴西衛生部週日通報,至少1200人死亡,超過2萬2千人確診。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論