英首相檢測結果呈陰性 暫不工作鄉間療養

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月14日訊】英國首相約翰遜(Boris Johnson)的發言人週一(4月13日)表示,約翰遜在週日出院前再次檢測的結果已出爐,呈中共病毒陰性

55歲的約翰遜在週日離開倫敦聖托馬斯醫院(St Thomas’ Hospital)前接受了檢查。唐寧街首相府發言人詹姆斯•斯萊克(James Slack)說,這是標準做法。

尚不清楚約翰遜什麼時候重返工作崗位,他目前正在位於倫敦郊外艾爾斯伯里鎮(Ellesborough)的首相官方鄉間別墅契克斯莊園(Chequers Court)療養

出院後不久,約翰遜在社交媒體上發佈了一條視頻消息,說他很難找到詞語來表達他對英國國民保健署(NHS)的感激之情,因為這救了他的命。

約翰遜在視頻講話中也談到了復活節。

他說:「我想讓你們知道,這個復活節星期天,我的確相信你們的努力是值得的,而且每天都在證明它們的價值。儘管這場鬥爭絕沒有結束,但我們正在這場令人難以置信的全國抗擊冠狀病毒(中共病毒)的鬥爭中取得進展。」

約翰遜在確診罹患中共肺炎並隔離10天後,於4月5日住院,且第二天就因病情惡化而被送進重症監護室。

在約翰遜住院期間,外交大臣多米尼克•拉布(Dominic Raab)負責代管政府工作。

自3月23日以來,英國一直處於封鎖狀態,而且英政府計劃繼續延長活動限制。

根據約翰•霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的最新統計數據,截至週一,英國有記錄的確診病例已高達85,212例,其中至少10,612例死亡。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論