香港風吹入廣州 民眾堵路抗議 非洲好兄弟為何成了驅逐對象【今日焦點】

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月14日訊】歡迎收看今日焦點,首先帶您關注在4月10日晚,廣州海珠區昌崗站附近居民,用自行車堵塞道路,造成交通大堵塞,自由亞洲電台報導原因是抗議該區新建一家服裝批發市場,危害到小區的防疫工作,有民眾說堵路是香港反送中抗爭者慣用的手法。香港的春风吹进了广州!來香港學堵路呀,這場景怎麼感覺在香港看過?是預知夢嗎?

近日在廣州黑人被當局驅趕,露宿街頭的視頻引發民眾關注。近日又有視頻顯示很多黑人被警察驅趕出去,視頻中說,看看吧,所有黑人都被趕出來了,中國警察不讓我們呆在家裡了,我們住到哪裡去呢?這是為什麼? 」

也有網友爆出廣州麥當勞不讓黑人進去的視頻,為什麼因為麥當勞(中國)有限公司被收購,於2017年10月12日正式更名為金拱門(中國)有限公司,其各地分公司也正陸續更名。有網友說,這種赤裸裸的歧視真是讓人憤怒,憑什麼不讓人家進去!哦,我明白了。所謂的麥當勞現在僅僅是塊原來的牌子而已,而背後的金主…是某國家級別的大佬家族企業金拱門,所以人家就敢歧視。估計肯德基不敢吧,黑人兄弟可以去那裡吃快餐。

中國廣州的武漢肺炎疫情持續延燒,4月持續出現本土病例,中國當局將矛頭指向當地非洲人,認為他們是病毒感染源,要求他們離開租屋處或酒店,甚至禁止他們進入公共場所,導致非洲人流落街頭。

為了保護本國公民,尼日利亞駐廣州總領事和中共官員發生衝突的視頻,引發大量民眾圍觀。

相關文章
評論