【重播】涉盜數百萬醫療物資 巴西上海同鄉會長被捕

4.14中共肺炎疫情追蹤:紐約最糟糕時期已過

FacebookPrintFont Size簡體

新唐人北京時間2020年04月14日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是扶搖,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年4月14號晚上9點(美東時間上午9點)。

根據約翰‧霍普金斯大學的數據,全球確診感染中共病毒的人數接近200萬,死亡人數破12萬,美國確診人數超過58萬,死亡超過23,649人。

意大利和西班牙仍是歐洲疫情最嚴重的國家。西班牙確診逾17萬人,死亡1萬8千多人,意大利確診逼近16萬人,死亡逾2萬人。法國與德國確診逾13萬人。

美國總統川普週一表示,全美新感染人數增長趨於平穩,疫情熱點地區住院率放緩。在疫情最嚴重的紐約州,州長庫默週一表示,最糟糕的時期已經過去。

川普表示,他將與州長和其他官員「一起」做出決定,「很快」就會重新開放經濟。西部三州州長發表聲明表示將合作重啟經濟,東北六州也計劃組建專案組負責開放經濟。

3月26日,美國威斯康辛州參議院議長羅斯提出一項決議,要求議會確認中共故意在疫情上誤導了全世界。

2月26日,羅斯收到中共領事館一封電郵;3月10日,收到第二封郵件。這兩封電郵確認是來自中共官方。

郵件要求羅斯為中共宣傳,寫好了這樣的話:「中國一直透明且迅速地與世界衛生組織和國際社會共享病毒的關鍵訊息,從而為其他國家創造了及時做出反應的機會之窗」。

羅斯說,知道事實後他差點沒被氣死,畢竟那時疫情恰好在威州出現,於是他向中領館回覆了一個詞:「nuts(腦殘)」。

4月11日,10名中國人在巴西被捕,包括上海同鄉會會長鄭小雲,原因是涉嫌盜竊15,000套中共病毒檢測試劑盒和數百萬套防護裝備。巴西媒體說,鄭小雲在黑市轉賣這批贓貨獲利可高達5000%。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論