【重播】4·15中共肺炎疫情 美國政府新聞發布會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月15日訊】美國政府於週三(4月15日)召開每日疫情新聞發布會,新唐人、大紀元將聯合對此進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

週三(4月15日)17:30,川普(特朗普)總統在白宮召開疫情新聞發布會。

據大紀元統計,迄今美國至少有640,185例中共肺炎確診病例; 死亡人數達28,306人,治癒人數47,942。疫情最嚴重的紐約州,確診人數達到213,779,死亡人數11,586。

迄今,中共病毒蔓延全球185個國家,確診人數至少2,072,269,死亡人數至少134,502,死亡率6.49%;治癒人數508,482。

不過,紐約州長安德魯·庫默(Andrew Cuomo)週三表示,病情增長曲線持續平緩,住院數、ICU略降,插管數下降,但每天仍然約有2000例的新確診。

庫默此前說,紐約處於疫情危機的高峰。紐約將向密歇根州派出100台呼吸機,向馬里蘭州派出50台,以降低那裡的死亡率。他說:「我永遠不會忘記全國各地人民對我們州的慷慨。」

但是繼續高度戒備是必要的。庫默說,正在頒布一項行政命令,要求該州所有人在無法保持6英尺或在更小的社交距離時,必須在公共場所佩戴口罩或口鼻罩。

週三,美國民眾陸續收到聯邦政府發出的疫情補貼款,成人每人1,200美元,兒童每人500美元。財政部長姆欽表示,如果你沒有在綁定的銀行帳戶中收到匯款,請登錄國稅局網站(http://irs.gov)。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週三宣布一項1.7億美元的計劃,「在過去幾週中,大約有50萬紐約人失去生計」,他說,「需要食物的人數(之多)使我們面臨前所未有的挑戰,因此我們將做出前所未有的回應。」

對於何時能回到正常狀態?白思豪說,紐約市恐怕至少有四個月的時間不會恢復到正常狀態,「我們希望到9月的時候能回到正常的狀態。」網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論