衝浪也可感染中共肺炎?南加當局籲小心污水入海

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月15日訊】在結束了近一週的春雨綿綿之後,南加聖芭芭拉縣衛生部門提醒民眾,小心雨後不潔淨的海水中,甚至可能會含有具感染性的中共病毒,當局為此呼籲居民儘量避免接觸海水。來看報導

對於喜愛衝浪的南加居民,即使當局頒布了居家防疫令,也不能阻止許多人踏浪翻波,保持社交距離的同時,享受衝浪的樂趣。

然而,有報導指出,即使在海水中也可能遭到中共肺炎的感染。

原來,南加聖巴巴拉縣衛生部門近日表示,經過上週連續數天的降雨,當地許多下水道、排水渠等匯集雨水污水的地方已經發現了中共病毒,而這些污水最終都排入大海,可能導致海水遭到中共病毒污染。

當局指出,雖然並不能確定中共病毒是否可以依靠海水進行傳播,但安全起見,呼籲民眾在近期不要接觸海水,尤其是排水渠入海口附近的區域。

事實上,南加州包括洛縣、橙縣,以及聖地牙哥等許多沿海地區,都早在三月底就關閉了大部分海灘,禁止遊客在海邊活動戲水。

有民眾拍下的畫面顯示,違反規定、強行到海邊運動玩耍的人,最終不但被警方發現制止,甚至還可能面臨罰款。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論