「小粉紅」點燃怒火 500萬美國華人面臨險境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月15日訊】中共將武漢爆發的肺炎病毒甩鍋給美軍,以及中共的「小粉紅」和「老粉紅」們,對美國疫情的幸災樂禍並發展至網上狂歡,令美國社會各界極為憤怒,同時也使500萬在美華人面臨險境,遭受攻擊的事件不斷增多。外界擔心,中共戰狼式外交極可能引發新一輪排華浪潮,海外各國華人的安全和利益,因此會面臨威脅。

中共病毒在中共當局的隱瞞和信息封鎖下,迅速蔓延全球,美國成為疫情重災國之一。疫情之下,美國多地相繼出現針對在美華人的謾罵和肢體攻擊。

一個名叫「亞太網絡論壇」的華人組織對美媒《世界日報》說,他們接到了超過650名當事人的投訴,除了語言謾罵和肢體攻擊,還有人故意朝著華人咳嗽或吐口水、優步(Uber)司機拒絕搭載華人等等。

加州州立大學華裔教授張華耀也表示,從美國發現中共病毒病例以來,他已經蒐集到1000多起針對美國華人的攻擊事件。

而引發事件的原因包括:中共外交部發言人3月12日把中共病毒甩鍋給美軍,以及美國的華人在疫情之初便買光了藥店的口罩。

尤其是中共「小粉紅」們對美國疫情侵襲下,數十萬人感染、數萬人死亡的慘烈疫情,興奮異常、幸災樂禍,並發展到網上狂歡。令美國人極為憤怒。

中共「小粉紅」們對美國的慘烈疫情幸災樂禍。示意圖。(Kevin Frayer/Getty Images)

「小粉紅」幸災樂禍 惹怒美國人

法廣說,過去美國人只知道中共培訓了數以百萬計的「五毛」,讓「五毛」對網上任何批評中共的言論,進行謾罵式的回擊。自中共病毒入侵美國,美國人才知道中國還有一個「小粉紅」群體。

「小粉紅」起初是中國的社交網絡對帶有強烈民族主義情緒的青年網民的稱呼,也指在網絡空間,受中共旗下共青團指揮的民族主義青年。「小粉紅」群體人數之多難以估算,很多中老年人也加入這個群體,成為「老粉紅」。

2020年新年期間,中共病毒向海外蔓延,「小粉紅」們就在網上發帖:「冠冠加油!」,接著又造謠說,巴西總統染病,並授予其「勇奪世界第一位確診政要」的榮譽

更令「小粉紅」們開心的是巴西總統染病前一天,曾與美國總統共進晚餐。兩天後,「小粉紅」又造謠川普染疫的「喜訊」,在這一「喜訊」下面,有數十萬「小粉紅」點讚。

之後,雖然巴西總統和川普總統染疫的消息被證實是造謠。但「小粉紅」對美國的疫情幸災樂禍的描述仍排山倒海,用盡了喪心病狂惡毒詛咒的語言。

而中共的網絡防火牆和刪帖大軍屏蔽和刪掉了對美國疫情的正確報導,卻任由「小粉紅」們在網上狂歡。

中共官媒也加入「小粉紅」群體,一家電視台用「榮升第一」這樣的語言描述美國發病人數世界最多,一丁點同情心都沒有。

同時中共「小粉紅」們的幸災樂禍,也得到一些在美華人的響應。因此引發美國人極大的憤怒。

中共「小粉紅」們對美國疫情的幸災樂禍,令500萬在美華人面臨險境。示意圖(JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images)

500萬華人被推進險境

法廣說,美國發生的對華人的謾罵和肢體攻擊,被中共媒體和親共華人稱作是對華人的種族歧視,實質上,這是美國人對來自他國和民族對自己的禍害和褻瀆所做的反應。

儘管這種反應被美國政府譴責和制止,美國警察也在盡力保護美國華人,但中共政府對中共病毒屠殺數萬美國人,不但毫無歉意,反而縱容「小粉紅」、「老粉紅」們對美國疫情幸災樂禍。

報導說,這樣下去,美國人對旅美華人的謾罵和肢體攻擊事件就會繼續發生,會有越來越多華人受害,以致將美國的500萬華人都推進險境之中。

美國醫療總監、海軍中將亞當斯(Jerome M. Adams)在福克斯(Fox )電視節目中說,中共病毒入侵美國「這將是我們的珍珠港,我們的911事件。」

亞當斯的話表明,美國已經將中共的病毒疫情侵襲作為一場戰爭來對待,而中共的「小粉紅」們是這場戰爭的另一方。

法廣說,人們無法知道中共的「小粉紅」們的幸災樂禍,還會給在美華人帶來什麼。但亞當斯的話,使人想起日本偷襲珍珠港後,美國將境內所有的日本人關進了集中營,而911恐怖襲擊後,美國拒絕中東移民進入美國,至今也沒向他們打開國門。

中共「小粉紅」們對美國疫情的幸災樂禍,令500萬在美華人面臨險境。示意圖(JOHANNES EISELE/AFP via Getty Images)

疫情之下出現又一輪全球排華潮

近日,中國傳媒大學教授崔永元發表題為「我的思考與不安」一文點評論「小粉紅」們對海外疫情的幸災樂禍。

崔永元說,英國首相病重,44萬個中國流氓點讚。美國發病人數最高,一個中共流氓電視台描述:美國「榮升第一」。而意大利、西班牙、法國、德國、日本等國的疫情,都被這些流氓當成喜事,它們喝粥相慶,並登上了國外的報紙和電視。

崔永元問,「我的祖國怎麼這麼多成群結隊的流氓?」

而這些流氓的行為,直接禍及到海外的華人,不僅令500萬在美華人面臨險境。甚至可能引發又一輪全球排華潮,最終受害的還是華人。

如今美國, 意大利、歐洲、澳洲、日本、俄羅斯等多國或地區,均出現排華潮,當中有華人被襲、亦有貎似中國人的亞裔遭殃。最常見的是的士拒載華人,餐廳拒絕華人進入,對華人辱罵、毆打或是遊行抗議。

尤其中共的友幫俄羅斯,自1月28日,俄關閉與中國相接壤的3個州的邊境口岸。2月20日開始,禁止中國人入境。隨後,俄羅斯開始驅趕大量中國人回國。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論