中共病毒感染2百萬人 數百年最嚴重損失

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月15日訊】週三,全球超過201萬人,確診中共病毒,超過12萬人喪生,也造成巨大經濟損失。英國財長表示,英國經濟恐面臨數百年來最大衰退。新西蘭總理,率全體內閣,及公共部門管理層,進行減薪。韓國週三如期舉行議會選舉。來看全球疫情簡訊

英國原定23日到期的封鎖令,預計將延長。

英國財政大臣 里希·蘇納克表示,英國經濟6月份可能萎縮35%,失業率增至10%,面臨數百年來最嚴重的衰退,政府將無法保護每個公司和個人。

英國累計超過9萬3千人感染,1萬2107人死亡。

4月15日,法國巴黎聖母院大教堂遭遇大火一週年。為期五年的重建工作因為疫情暫停。

法國總統馬克龍週三表示,會如期完成重建。

法國累計確診超過14萬3千人,1萬5729人死亡,是疫情最嚴重的國家之一。

當局將推出1110億歐元的救助款,同時向前線的醫護人員每人發放1500歐元奬金,並增加加班津貼。

丹麥週三重新開放學校,成為歐洲第一個恢復開學的國家。

政府要求學校確保教室課桌之間保持兩米的距離,以及其他衛生規則。

目前,丹麥50%的城市和哥本哈根35%的學校恢復上課。其他學校有望在4月20日之前開放。

西班牙增加3573人確診,累計17萬7633人感染,1萬8,579人死亡。

西班牙總理桑切斯週三表示,除非找到疫苗,否則生活將不會恢復正常。

印度週三通報68人確診,累計1萬1555人感染,396人死亡。當局宣布封鎖令延長到5月3日。

英國週三派遣包機從印度西部城市阿默達巴德撤離了250多名公民。

美國當天也派兩架包機撤回美國公民。

新西蘭週三累計確診1386例,9人死亡。

新西蘭總理阿德恩宣布,她和全體內閣及公共部門首長,自願在未來6個月減薪2成。新西蘭已封鎖三週,經濟陷入停滯。

韓國週三舉辦議會大選。當局規定前往投票的民眾遵守嚴格的防疫措施。

新唐人記者李梅、宇微綜合報導

相關文章
評論