【今日點擊】美國會啓動調查機制 追究中共病毒起源

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年04月16日訊】【今日點擊】(3748-1)

提示
川普總統宣布已暫停美國對WHO的資助
美國會啓動調查機制 追究中共病毒的起源

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。今天4月15日,昨天4月14日,以後可能就成為人們記住的一個日子,川普高調宣布,凍結美國給予WHO的所有的款項。他是在記者會上講的,但是記者會我沒注意到,它後來有記者之間的相互的提問,他直接在他的發言稿當中直接宣布。而就在前一天在13日的時候,星期一的時候,當時有記者問他,是哥倫比亞廣播電台的,說你中共故意隱瞞疫情,你也承認是中共故意隱瞞疫情,他們為什麼沒有,就是沒有一個相應的結果,為什麼不能得到報應呢,大概是這意思。

川普就急了,你怎麼知道他們沒有結果,你怎麼知道我就沒有行動。那人記者當然,那記者也不幹了 那個女的,叭叭叭 就跟他 兩人就幹上,很少見那種場面,兩人當面就這麼幹上,他說她,她說他。很顯然中共一連串的習近平的,叫習氏兵法的操作,起到了最大的作用,就是全球人整個人類反中共,現在這個苗頭基本起來。就像我們跟大家解釋的,我說這東西呢它需要時間,人們一定是在中共的行為當中,去反思中共生命的品質,他一定是需要時間這麼醒悟過來。最一開始人們是從吃虧的角度,死人了嘛吃虧的角度,覺得自己受辱的角度,被騙了嘛,開始來反思。

所以你看到那樣的文章是這故事,當這樣的文章出來之後,中共的外交部中宣系統強力的回擊,非常強力的回擊。那打得西方就有點兒摸不著頭了,這頭回擊那頭送口罩,就是送口罩,口罩是什麼品質無所謂,反正你們家口罩全都沒了,早被我給買走了。那個就像我們講的,這個不僅是下三濫,下三濫罵的都是人啦,這個可不是下三濫的問題。就像我們上期節目跟大家介紹過,從2月21日發生狀況之後,那中共下令要求中國的各個海關,禁止任何藥品的出口。就是個人啦私人買藥,從中國買了藥寄到海外去,禁止所有這些,全被海關給扣了,扣完之後它又栽贓是美國海關。所以這是一個大的背景,而WHO完全就是它的幫凶,兩個是利益共同體,他們自己也叫利益共同體。所以川普在這個背景之下,美國遭到了沉重的打擊。

昨天晚上全世界呢感染例超過200萬,美國占了64萬 65萬,死亡人數2萬多。那全世界死亡人數20萬 超過20萬,那就是紐約州呢就超過了,死亡人數超過了1萬。所以這應該是美國從來沒有遭受過,歷史上都沒有遭受過這樣的,明目張膽的以病毒的方式進行戰略攻擊。結果昨天川普就第一時間,公布了這樣的消息,前後的時間的延續非常快,就在美國度過了他們原以為,最危險的一個週末,而並沒有發生更加惡化的背景之下,川普出手。

川普總統宣布已暫停美國對WHO的資助

這是BBC的:川普總統聲稱將暫停對WHO提供資金。川普在他的英文的發言,當然是英文了,發言中明確講他要展開調查,在整個疫情期間要如何如何如何。那疫情會多長時間?今天早晨聽到的最新的消息,丹麥有可能要開放它的學校,丹麥是整個歐洲地區,控制疫情最好的國家。但是義大利、西班牙、法國、英國,在這種lockdown的背景之下,就是全國封鎖的背景之下,起碼到5月中旬,就是說再延長一個月。加拿大已經宣布延長28天四個星期,所以都完全要看到5月中,5月10幾日,看它疫情如何。最新的哈佛大學研究認為,那整個全球不能處於正常狀況下,起碼要到今年年底。

當疫情最初在中國城市武漢爆發時,世界衛生組織不能恰當的評估,如果世衛做好自己的工作,有醫療專家派往中國,客觀的評估那裡實際情況,指出中共國的缺乏透明度,疫情爆發可能就在最源頭得到控制,死亡就會非常少。這是它直接了當提到,就會拯救數以千計的人命,避免世界性的經濟破壞,相反,世界衛生組織,甘願替中共國在表面上做保證。英文的給我的感覺就是說,世界衛生組織極其顧及習近平的臉面,中共說什麼他都表示支持和認可,甚至表彰說中共非常的透明,這是川普直接指責。然後川普後頭說我不認為是那樣,他直接否認了。

記者說那你川普本人不是也讚揚過,中共國對疫情的應對嗎,從而淡化了美國本土,對疫情的這種危險性,這就是川普最短的地方,習近平把他騙了。習近平的騙手很簡單,1月3日就向他匯報,1月3日,嚴重程度你比如說已經死了100人了,他跟川普說沒關係,剛死了7個。等到了1月5日的時候,沒準已經5000人感染了,他跟川普說沒有 53個人感染,他是川普匯報了。那匯報還不如他不匯報,川普是在習近平透明的背景之下,把他坑了。

所以他可以第一時間他做出的反應,第一時間給關了門了,但是呢他認為以這樣的疫情,我關門就行了。那也沒錯啊,所以到了3月28日,他再跟習近平通電話之後,他態度才全改了。因為那個時候的美國中央情報局,英國的這個情報機構,歐洲情報機構都匯總到一起,共產黨騙人了,那他川普也知道自己被人騙了。那他到這分上,今天他走過了4年的路,他從來不承認被別人騙,這就是菁英,他身上的菁英的東西,阻礙了他對中共習近平的認知,出現了現在的場面。

那停止金援,停止援助對WHO打擊將是巨大的,中共有所反應啦,反應只不過說如何如何啦,這個慣常的說法。西方美國一些社會的擺左,擺左的就是親中共的那些人,指責川普說你不應該現在,停止對WHO的經濟援助,原因就是在疫情的中心。那些人的邪惡就在其中,疫情的中心是WHO,那裡面人拿了共產黨的錢,然後把WHO變成協助中共殺害人類的工具。所以這就是當擺左在政治角度,去抨擊川普的時候,而中共卻在人類的生命的角度,屠殺著整個人類,這我以為這就是問題的關鍵。

美國會啟動調查機制 追究中共病毒的起源

美國反應很快,美國會正式啟動了對病毒的調查,你看它叫新冠病毒,這就是美國之音。它反映出什麼?反映出這件事情的,對中共的打擊的致命性。任何隱藏的,就是拿了中共錢的,那些隱藏在世界各地各個角落,各個報館的人都要發揮作用。美國確診人數突破60萬,行政部門跟國會將矛頭對準了WHO。為什麼對準WHO說沒有對準中國?它在疫情中啊口罩還是從中國買,一點兒辦法都沒有。這是習近平最得意的地方,但也是他最愚蠢最豬的地方,因為這個東西它不會延續的,對不對。

被神背書的人,永遠是在一開始被挨打的,如果不是被挨打的如何,他取向是善的?惡的東西叫先下手為強,而先下手為強,恰恰是利益基點上的一個手段、一個手法,對不對,我以為就這麼回事嘍,人就是這麼回事。川普停止了對WHO的資助,美國國會啟動調查機制,追究病毒的起源,和WHO在協助中共國隱瞞疫情,所扮演了何種角色。WHO最大問題不是機構的本身,而是領導者本身。

我覺得就是這樣,你就查,這個東西很容易查,WHO裡面具體的官員,查他們每一個人的帳號。美國給了WHO 4.5億,你給5個億,你給50億那是給這個機構,習近平給了我200萬,這是裝我自個兒裝到襪子裡頭了。所以我相信在查的過程中,習近平一定給他踢嘍,他也一定踢了習近平,要不了三、五天就踢了。唯利是圖者必出賣,那不出賣、不賣他,哪裡有利益可言啊,所以這是我們看到的故事。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

相關文章
評論