中共內參:1月12日北上深都有確診病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月16日訊】有台灣媒體日前曝光了一份中共國家衞健委的紅頭文件,內容顯示中共國家衞健委早在1月初就開始部署防止醫療衞生機構向外披露疫情。而且在1月12日前後,北京、上海、深圳都已出現了無武漢海鮮市場接觸史的確證病例,是明確「人傳人」證據,但當局仍對公眾隱瞞疫情,乃至6天後放任武漢百步亭小區舉行了數萬家庭參加的「萬家宴」。

台灣媒體《新新聞》近日曝光了其獨家取得的一份中共國家衞健委的紅頭文件。這份1月3日發出的重磅文件被稱為「三號文」,標題為〈關於在重大突發傳染病防控工作中加強生物樣本資源及相關科研活動管理工作的通知〉,並未刊登在國家衞健委的官網上。

三號文的內容顯示,中共國家衞健委早在一月初就已開始部署與中共病毒相關的疫情工作,明文指示武漢病毒病例樣本「暫按照高致病性病原微生物(第二類)進行管理」。

三號文中規定,各相關機構應按省級以上衞生健康行政部門的要求,向指定病原檢測機構提供生物樣本開展病原學檢測,並做好交接手續;未經批准,不得擅自向其他機構和個人提供生物樣本及其相關信息;已從有關醫療衞生機構取得相關病例生物樣本的機構和個人,應立即將樣本就地銷毀或送交國家指定的保藏機構保管;疫情防控工作期間,任何機構和個人不得擅自對外發布有關病原檢測或實驗活動結果等信息。

與此同時,中共央視卻在1月2日、3日連續兩天報導李文亮醫師等8名醫生「造謠」被訓誡的消息;而且就在三號文下發的1月3日當天,武漢市官方對外宣布1月6日至10日如期召開「兩會」(人大、政協)。

此外,該媒體還取得了兩份由中國某權威媒體呈報給中共高層的「內參」,其中寫於3中旬的那份「內參」,詳實梳理了2019年12月下旬,武漢出現不明肺炎病例後,武漢市、湖北省及中共中央政府如何進行處置的情況。

據這份「內參」披露,去年12月底,數家基因測序公司從武漢當地醫院送檢樣本中發現類SARS冠狀病毒,並呈報給武漢市、湖北省及國家衞健委,但相關消息被嚴密封鎖。從去年12月31日起,武漢衞健委、公安系統壓制武漢醫生、教授發出的警告信息。

「內參」比對發現,1月6日至10日,武漢市政協、人大兩會召開,武漢市衞健委未發布關於不明原因肺炎的疫情通報;11日至17日,湖北省召開兩會,而在此期間武漢市衞健委每日例行通報均稱前一日無新增病例。

湖北省、武漢市的衞健部門還設置了重重障礙,讓當地的醫院無法上報相關訊息,尤其12日至17日期間還「有意不對繼續攀升的新冠疑似病人進行流調、確診安排,也未部署任何隔離措施。」

而與此同時,武漢的各家醫院裏疑似病例持續增多,有醫師說:「我們醫院門診擠滿大量住不進院的疑似病患,有病人下跪哀求醫生收治他,有的重癥患者連爬上檯子拍CT的力氣都沒有,顫顫巍巍的。」

內參指出:其實至少1月6日以前,武漢新華醫院一位呼吸內科醫生的肺部電腦斷層掃描(CT)已呈磨玻璃狀陰影;11日又出現第二例醫生疑似感染病例,到1月29日該院通報有三十多名醫務人員感染。

此外,內參還強調, 1月12日北京已確診了一例中共病毒的感染病例,而在此前後,上海、深圳也出現了確診病例,並上報了國家衞健委,重要的是,這些患者均無武漢海鮮市場接觸史,是明確「人傳人」證據。

但國家衞健委卻一直拖到1月20日才確認這些病例「有助佐證人傳人」。而在此之前,各級衞健委對外發布的疫情說法仍是「可防可控」,至多是「不排除有限人傳人」。

更令外界難以理解的是,在已經出現了上述一系列證據可以證實這種病毒能夠人傳人的情況下,武漢市當局竟然繼續放任該市百步亭社區於1月18日如期舉辦了「第20屆萬家宴」,讓4萬多個家庭參加,與此同時還有數以百萬計的民眾返鄉準備過年,而地方當局沒有對公眾發出任何形式的警告,或提示公眾採取相應的防範措施。

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論